首頁 »
2006/08/07

轉貼 掌聲

從小我家裡有個不會讚美鼓勵小孩的媽媽,所以不管我拿了多好的成績,我媽媽的表情一直都是"應該的",我出了社會漸漸發現會給鼓勵的人和不會給鼓勵的人,他們的生活態度是截然不同的,因為會給鼓勵的人多半是會欣賞他人的人,不會給鼓勵的人大半活在自己的世界裡,看不見他人....

掌聲~(轉載) 王先生是一個不苟言笑的人。平常很吝嗇給人讚美或掌聲。有一天他在家裡吃飯。他發現到有一道烤鴨的鴨子只有一條腿。於是他問他太太:「為什麼這隻鴨子只有一隻腳?」。 他太太說:「有什麼好奇怪的,我們家的鴨子都只有一隻腳呀。」 「我不信,所有鴨子都有兩隻腳,為什麼只有我們家的鴨子比較特別?」 「不信?你不會自己到池塘去看。」 於是王先生跑到池塘去看他的鴨子。由於鴨子正好在睡午覺,因此都縮著一條腿,只用一條腿站立。因此看過去,好像所有的鴨子都只有一條腿。王先生靈機一動,朝鴨子棲息的方向很用力地鼓掌。鼓掌的聲音把鴨子都驚醒了,紛紛把縮著的那隻腳放了下來。 「你看吧,牠們不是又恢復兩條腿了嗎。」王先生很得意地告訴他太太。」 「就是啊,如果你想吃有兩隻腳的烤鴨,也請來點掌聲吧!」太太回答。



酸鹼平衡←上一篇 │首頁│ 下一篇→轉貼 當下的角色
本文引用網址: