首頁 » 陶藝
2009/01/15

陶藝教室 陶藝製作 陶瓷的故事 (影片)

陶藝製作 陶瓷的故事 - 有完整的陶藝製作歷程和陶藝技巧, 適合喜歡陶藝的朋友觀看, 歡迎自由分享,免費複製轉載播放, 還有大螢幕清晰版,歡迎來信索取 (協助拍攝本片主要是協助世新大學同學拍攝的紀實片作業; 廣電一甲 基礎電影學 指導老師:陳建弘 組員:梁家盈,何滿婷,王冠元,師惠珍,謝奇峰) 拍攝於 2008'12/15 歡迎蒞臨 陶藝陶藝 海棠陶藝 官方網站 http://ceramics.arts.com.tw


繼續閱讀
2006/10/25

2006中華民國全國現代陶藝邀請展

2006中華民國全國現代陶藝邀請展  展覽名稱 2006中華民國全國現代陶藝邀請展  日期 2006/10/03~2006/11/19  地點 史博館一樓


繼續閱讀
2006/10/25

陶瓷釉面針孔與氣泡產生原因及克服方法

陶瓷釉面針孔與氣泡產生原因及克服方法

明仔 2006'9/23


在陶瓷生產過程中釉面針孔和氣泡是陶瓷生產中的主要缺陷之一。其降低了製品的透明度和釉面光澤度,影響了產品的表面質量,降低了產品的質量等級,提高了生產成本,減少了職工的收入,而且還影響企業的信譽和企業的效益。而釉面針孔和氣泡產生的原因牽涉面極廣,所以如何盡可能地減少釉面針孔和氣泡缺陷,提高產品質量,降低生產成本,也一直困擾著各陶瓷生產廠家。本文從以下幾個方面全方位闡述了陶瓷釉面針孔和氣泡產生的原因及其相應的克服方法,供同行參考。

繼續閱讀
2006/10/24

關於海棠陶藝

海棠陶藝成立於1990年,由賈妙先生所設立;

海棠陶藝主要從事藝術和陶藝有關的創作和研究工作;

海棠陶藝名海棠之目的除方便識別外,也希望為中華民族(陶瓷母邦)輝煌版圖做見證,在歐美日本強勢文化衝擊下,在中華民族五千多年歷史傳承中,尋找現代文明的美感特質及美學涵養,發揚真正屬於我們本身文化藝術能發人醒思的創作使命為最重要目標 。


 

繼續閱讀
1