本部落公告

Regina的天空已成回憶!
希望大家也能完成自己的夢想哦!
尊重隱私權,我不能也不會提供任何homestay的資料,請見諒!
平常我會不定期更新浪的部落格!有興趣的朋友也可以去看看叮叮哦!
http://blog.sina.com.tw/rosadindin
廣告留言一律砍砍砍-------------------------------------------------------------
April 11, 2009

行前的英文準備

之前曾有朋友問我有關遊學前的英文準備工作,不過其實當初我也沒有很認真的準備,就這樣傻傻的飛去加拿大,所以也吃了不少苦頭。也因為朋友的提醒,所以終於有機會再來繼續更新文章囉!本篇文章會著重在出發前的基本英文準備工作上,如果有需要的網友可以參考看看囉!

繼續閱讀
September 9, 2008

遊學的味-Chili

在加拿大住了半年,每天吃著轟媽煮的菜,總是會有幾道菜是被歸類在「我的最愛」的。這道Chili算是我回台灣之後還能自己煮的一道菜,所以回台灣之前就央求轟媽帶我去買Chili powder,讓我回台灣之後還有機會如法炮製一番。只是呢!我身上留著懶惰的血液,真的是一回台灣之後,那罐Chili powder就這樣被放在櫃子裡整整一年。前幾天趁著老媽不在家,我可以霸佔廚房的機會,就來用著我的回憶來做Chili囉!

繼續閱讀
September 1, 2008

雜誌搶先看

我終於拿到出版社給我的樣書了,老實說還蠻興奮的,而且頁數也不少有12頁,算是一個非常值得開心的事。你看!這書的大小剛好可以給叮叮拿來當被子蓋肚肚,瞧他睡的多香甜啊!

因為有12頁,所以就小小的拍一下內頁給大家看。我發覺印刷的效果偏暗,小小的可惜,不過印刷畢竟是比較難避免有這樣的狀況,所以還可以接受。畢竟這種機會可不是每天都有的呢!


繼續閱讀
August 23, 2008

上雜誌了


〈上圖取自博客來網路書店〉
登登登!這次很榮幸的有這個機會,可以參與這本書的邀稿寫作,這對我是一次難得的經驗,畢竟我的本行是美術,被出版社邀稿寫文章可是相當不可思議的。經過兩個星期左右的撰寫加上選照片,再由出版社完成排版印刷,現在成品要上市〈2008年8月25日〉囉!

繼續閱讀
April 5, 2008

睹物思人

如果有機會可以參觀加拿大人的家話,一定要注意觀賞一下每家人的櫃子擺設。你會發現,每個加拿大人,最愛放的裝飾品就是裱框好的照片。不是只放在家裡,連辦公室也是很多照片。我第一次看到的時候其實蠻驚訝的,因為台灣人其實沒有放這麼多照片的習慣,但是加拿大人真的是會放上親人,小孩,全家福的照片。而且是裱框的很漂亮的照片哦!

繼續閱讀
March 10, 2008

簡易存錢法

去遊學,一直是我的夢想。當然途中有好幾次都想放棄了,最主要的原因就是錢。我家是很一般的家庭,不是有錢到名牌包可以亂亂買,但是也不至於餓死。相對的,對於出國遊學這種錢,是很難拿的出來的。本來我是想出國念藝術學校,偏偏藝術學校都頂貴的,要念到畢業,我想花個300萬台幣可能跑不掉,所以最後我放棄『留學』,甚至已經有打算就好好的待在台灣,乖乖上班就好。可是隔個幾年,我又開始想要出國唸唸書。我左算右算,看來只有遊學一途可以止我的渴望。半年的遊學費用說貴到也不是很貴,但是對白手打拼又沒家庭經濟奧援的我也是一大筆開銷。半年的遊學投資是不是值得的,就取決在每個人對這個的態度了。今天我要說的就是我是怎麼存到50萬出國遊學的。

繼續閱讀
February 24, 2008

隻身搭飛機須知

如同前一篇文章的介紹,現在你已經準備好適當且足夠的行李,準備開始自己的跨國大冒險。第一次自己出國,還是去遙遠的美洲國家,自己單獨搭乘長途飛機,心裡一定是又期待又害怕。害怕自己搭飛機,害怕過海關,害怕到溫哥華機場時語言不通的窘境,又期待這一切的冒險,是不是會認識到新朋友?是不是會有好心人在重要關頭幫你一下?為了讓這差不多10個鐘頭的飛行,等轉機的過程順利又安全,有些事情還是要請大家多費心留意一下囉!

繼續閱讀
February 17, 2008

行前行李準備須知

最近回頭看舊文章才發現自己沒有好好的講解行李的準備事項,大多都是再問答的時候回答各位網友。所以一直想要寫一篇行李準備的文章,讓各位即將遊學的網友參考一下。因為我遊學半年是在Regina,加拿大又有相當廣闊的土地,氣候也是每個地方都不一樣,我很難跟大家說哪一區該準備什麼衣服,所以這文章主要是以Regina的氣候為主,如果是要去其他地區的網友,就斟酌參考一下即可。

繼續閱讀
January 27, 2008

令人頭皮發麻的報告地獄

說真的,自從有這樣的遊學經驗之後,跟朋友們的聊天話題也常會聊到在加拿大的生活。雖然當時真的唸的很辛苦,但是現在回頭想起來,那一切的辛苦還是值得的。太久沒發文,雖然腦袋裡有很多事情想寫,但是就是沒時間可以好好寫。我想今天就來講講這ESL對成績的態度好了。


繼續閱讀
December 30, 2007

Yu遊台灣

今年九月的時候,我在加拿大認識的日本同學跑來台灣找我玩,所以她直接從加拿大飛到台灣,然後又從台灣飛回一年不見的日本。這個小女生是Yu,去年10月的時候因為我轟爸的媽媽過是,所以我跟Yuka也有暫時住到Yu的homestay兩晚。這次Yu來台灣的旅程短的令我驚訝,本以為應該會留個四天五天在台灣玩,沒想到這小姑娘居然是星期六下午4點到台灣,星期一早上飛回日本。在台灣只有一個整天,還好那個整天是星期日,剛好可以帶她到處跑。

繼續閱讀
November 23, 2007

入選『嚴選優格』


是的!我又得到一個榮譽臂章囉!這次得到了中時部落格選出的嚴選優格,當然也得到了那張小小但是很榮耀的貼紙。

繼續閱讀
November 19, 2007

幸災樂禍的叮叮



繼續閱讀
November 13, 2007

Matt遊台灣

20075月底的時候,Matt藉著去大陸遊學ㄧ個月的機會,回程順道飛到台灣來玩一個星期。因為有長達一個星期的時間,所以其實可以在台灣玩的很夠本了。因為Matt完全不了解台灣,所以這七天的行程都是我排的,而且還幫他找到我家附近的小旅館住。這七天結束,只能說,下次請自己找資料自己去玩啦!我怎麼會知道你想玩啥咧!


繼續閱讀
November 6, 2007

基本的尊重

 出國真的不比在國內。在台灣的時候你代表的是自己,但是只要一踏出國門,你代表的卻是台灣。有人會覺得,他出國唸書就是想當自己自由自在的,但是一個不當的行為卻會影響老外對你,尤其是對這國家的人的觀感。
繼續閱讀
November 2, 2007

大家去過幾個國家呢?

大家去過幾個國家呢?隨著大家有了工作,生活自主性高之後,出國旅遊已經變成很稀鬆平常的事情了。我也是努力上班存錢,保持著平均一年最少出國玩一次。自從有過半年的遊學經驗之後,更覺得適時的出國看看是好的。很多人覺得出國很貴很花錢,不過所謂有捨才有得,出國旅遊的經驗絕對是一項值得的投資。花錢買東西是一時的,出國旅遊的回憶卻是一輩子的。
繼續閱讀
October 30, 2007

我的天啊!我入圍了!



暨去年的完全失敗之後,這次我又重新報名了一次『2007年第三屆全球華文部落格大獎』。沒想到這次居然能擠進入圍,成為『年度最佳生活品味部落格』的入圍名單之ㄧ。將將將~真是太令我感動啦!
繼續閱讀
July 19, 2007

High Level? Low Level?

很多人都會說,先在台灣學好英文然後在去遊學,這樣就能考高分一點,很快就能從ESL畢業。但是話說回來,如果在台灣就能自己把英文學的很好,那又何苦花大錢去加拿大遊學呢?

繼續閱讀
April 5, 2007

我Pass啦!

本來以為我040可能會被當掉,沒想到居然收到學校的e-mail說我過了,不過因為還沒收到正式的結業成績單,所以我也抱持著懷疑的態度。

繼續閱讀
March 29, 2007

發問率最高的問題〈沒看過我部落格的朋友一定要看這篇哦!〉

自從回台灣之後,就很明顯的發現已經沒什麼東西可以寫了,畢竟我人已經不在加拿大,也不會再有加拿大的照片可以放,這意謂著這個部落格得關閉了,又或是等著網友搜尋不小心搜尋到這個部落格。不管怎麼樣,遊學對我來說是告一段落,目前這些文章我想也能提供一些網友做參考吧!在這半年的期間,很多網友都提出了疑問,所以我在這邊就統一一下,一起回答囉!也希望網友們可以運用這些資料做屬於自己的選擇囉!

繼續閱讀
March 23, 2007

感謝文

既然順利安全的完成了半年的遊學之旅,當然要寫篇感謝文囉!每次看別人的遊學文都是滿滿的羨慕,但是真的出去之後才知道箇中甘苦。要同時兼顧學業還要玩樂,實在不是件輕鬆的事情。不過不管怎麼樣還真的都念完了,也平安的回到台灣。

繼續閱讀
March 23, 2007

最後的雜物

我們這次040的小說叫做The Heaven Shop,是跟非洲有關的故事,也就是跟AIDS有關。040每學期的小說都會不一樣,厚度也會不一樣,但是這些都是040的老師挑的,所以原則上都應該是040程度的書。其實這故事還不錯看,買書的部分費用也會捐給unicef去幫助AIDS病患,所以有興趣的可以看看囉!ISBN 1-55041-907-2

繼續閱讀
March 22, 2007

02、04大不同

其實020跟040對我來說真的是很大的不一樣,除了時間上的改變,作業量增加之外,就是要配合轟媽的時間,因為我們家沒有公車,所以大家都要一起行動。加上要早起,其實有時做作業的時間就很短,得想辦法找零碎的時間做,還要找時間背那永遠背不完的單字。我想大多的人都很想知道課程到底上了什麼,所以以下我就憑我的印象來比較囉!

繼續閱讀
March 21, 2007

最好的禮物

就在要回台灣的前一天,我收到一項最特別的禮物來自大家。發起人是Yuka,這需要一點時間去收集,不需要花什麼大錢,但是卻相當有心。我收到的時候其實很想當下看,但是Yuka說一定要等我到台灣才能看,所以剛剛才把東西拿出來看。Yuka找了一些我的朋友、轟爸、轟媽還有老師個錄了一小段的影片給我,都是要跟我講的話,其實是還蠻有紀念價值的。

繼續閱讀
March 20, 2007

離別

Regina time is Mar. 18, 2007
終於還是到了離別的這一天。為了早上八點半的飛機,所以大家幾乎都在早上5點半起床。跟轟媽一起喝著最後一次的咖啡,突然有一種感傷的感覺。吃完早餐之後就去把剩下的東西都塞近行李箱,然後早早就出發到機場去了。

繼續閱讀
March 19, 2007

St. Patrick's Day

Regina time is Mar. 17, 2007
今天是我在Regina的最後一天,剛好今天也是個特別的節日,所以大夥也約好要一起出去閒晃了。我除了要去逛街shopping之外,還要跟大家去喝有名的綠啤酒。綠啤酒可是今天才有得買哦!這就是St. Patrick's Day的重頭戲啦!大家都要穿綠色,因為那是Irish的代表色,所以今天走在路上就看到一堆人穿綠色的衣服。

繼續閱讀
March 17, 2007

台灣之光-Graduation party

這次是我第一次參加我們ESL的graduation party,當然也是最後一次,上次沒辦法參加是因為我剛好飛去溫哥華旅遊了,這次當然就要參加啦!我跟Yuka也邀請了轟爸跟轟媽一起參加,所以五點半我們就準時出發去downtown囉!

繼續閱讀
March 17, 2007

真的考完啦!

Regina time is Mar. 16, 2007
總算是等到這天了,今天就真的是這學期的最後一天了。一大早起床翻了一下文法書就跑去客廳吃早餐了,再天快亮的時候我看了一下窗外,突然覺得今天的樹應該也會有美麗的霜,果然我想的沒錯,等太陽升起的時候,我們Pilot Butte已經是一片雪白的世界,真的是超美麗的。
拍來拍去還是這兩棵樹最美。

繼續閱讀
March 16, 2007

Final Speaking

Regina time is Mar. 15, 2007
終於到了我的final speaking的日子啦!而且真的是final了,因為這學期結束就回台灣啦!今天轟媽又放假,所以不用一早就到學校,不過我還是照例六點起床,準備好之後就開始繼續背我的演講稿,昨天晚上有跟轟爸一起練習,時間大概是六點半,很標準的時間。今天早上刷牙洗臉的時候,就聽到Yuka的兩個鬧鐘在叫,我就覺得奇怪,她今天明明沒考試也不用presentation的,這麼早起來要幹麻?最後她是差不多七點起床吧!一早就爬起來化妝,畫到我們九點半出門。果然我想的沒錯,就是一大早要跟Matt在圖書館約會啦!真是夠了,我到現在還是不懂為什麼化妝可以畫這麼久咧!
今天日出的雲。

繼續閱讀
March 15, 2007

美麗的日出

Regina time is Mar. 14, 2007
今天是這學期的倒數第三天。早上吃早餐的時候意外發現今天的日出很漂亮,也沒有昨晚氣象說的會下雪的跡象,所以趕快換裝就衝出去拍照了。不過今天又開始冷了一點,我想是因為風大的關係,讓我覺得比較冷。

繼續閱讀
March 13, 2007

最後一個星期一

Regina time is Mar. 12, 2007
今天一早起來,意外發現Yuka房間的燈又是亮著的,我猜八成又不知道為什麼在熬夜了。今天出門晚了,因為等轟媽洗澡就晚了10分鐘出門,害我們不能撘到平常那班公車,又多等了15分鐘。今天就發現,大部分的雪都溶化了,都已經可以看到草皮了。中午吃飯的時候還看到從冬眠中醒過來的gopher快速的從我面前跑過去,果然是春天真的到了。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁