本部落公告



2006/11/24

茶樹精油

許多人都以為茶樹精油就是我們平常喝的茶,茶樹精油之所以稱為茶樹,是因為1777年COOK船長航行到澳洲的時候,發現當地的原住民都飲用這種樹葉泡製的茶,所以就將其命名為茶樹,澳洲原住民也將茶樹的葉片搗碎,製成糊狀,放入手中,吸入茶樹的香氣,以舒緩感冒,頭痛等問題.

繼續閱讀
2006/11/24

如果你對芳香療法感興趣!怎能錯過薰衣草精油?

如果你對芳香療法感興趣,你怎麼能夠錯過薰衣草精油? 薰衣草是任何一個對芳香療法感興趣的人應該擁有的第一瓶精油,也是不可缺少的精油之一,薰衣草精油的價格不太貴,又可以安全、直接的使用,調整身體及心理的各種問題,可以與所有的精油調和,在處方過程中,薰衣草精油可以補強功效,也可以用來調和配方的香氣。當你無法決定配方的精油時,薰衣草永遠是你最優先的選擇;在你擔心配方的香氣有點古怪或太過濃郁的時候,薰衣草更不可缺席!

繼續閱讀
2006/09/29

靈性芳香按摩

由心到手,傳遞無限遼闊的愛,好想念一雙溫暖的手,輕柔但紮實的呵護著全身,愉悅及放鬆,一種全然的信任、安心。彷彿獨處於天地之間,透過按摩的手,擴大到全世界、全宇宙,你就是存在,存在也是你。在這無垠的空間中,時間不再是個議題,只要靜靜的放輕鬆,讓能量自由的流動,回到自己的心中。

繼續閱讀
2006/09/21

又向前邁進一步了!

繼2006年6月終於鼓起勇氣開設個人工作室之後,終於又向前邁進了一步,嘗試著建立自己的部落格,雖然是中文系的畢業生,但是對於寫作,始終無法放開胸懷,一直無法想通,寫作者怎麼有勇氣將自己的內心世界呈現在大眾的面前? 累積了十年的芳療身體工作之後,我體認到人是無所遁形的,內心的所思所想都會顯露在外,體型、身材、行為、舉止、疾病、身體問題....等等,都在向世界昭告我是誰!沒有獲得紓解的壓力、情緒、意念、負面想法會累積在身體的不同部位,造成肌肉的緊張、酸痛、僵硬,或者造成器官功能的失調。 安寧病房的芳療經驗,讓我深深的體會到,疾病的根本來源是情緒。因此在為顧客提供芳療服務的時候,整體健康諮詢是課程進行前最最重要的事,了解顧客的醫療史、日常作息、飲食習慣、家族歷史....等才能確切的提供〝個人專屬〞的精油配方以及〝量身打造〞的按摩。

繼續閱讀
1