首頁 »
October 7, 2006

●200610:蛋黃甜麥牛奶皂#3~親親寶貝

又來一鍋牛奶皂..... 最近牛奶皂做上癮了...................
還特別為了牛奶皂,特別添購貴貴溫度計一支,
沒有特別原因啦,剛好看到也很喜歡,就買回家囉...

因為洗過的朋友都說讚, 為了這個 "讚" 字, 就繼續做下去囉 ( 虛榮心作祟 ... )..只是做了這麼多鍋牛奶皂之後, 發現鮮奶的奶冰角做的顏色都差不多, 牛奶保久乳則因品牌差異比較大, 福樂保久乳與光泉保久乳做出來的顏色差很多~ 我想來想去, 認為可能是乳蛋白與乳脂肪含量不同所致吧!

 


200610 蛋黃甜麥牛奶皂#3~親親寶貝/ 製皂日:20061001: 

20061001:蛋黃甜麥牛奶皂#3~親親寶貝

 

 

使用油脂:

 

甜杏仁油

◎添加物:

橄欖油

蛋黃油

酪梨脂

G.S.E. + Vit.E

白油

 

小麥胚芽

◎F.O.:親親寶貝 

棕櫚油

 

棕仁油

◎色粉:

椰子油

二氧化鈦粉末

 
製作步驟與 【●200609 蛋黃甜麥牛奶皂#1~OMH 】 相同。

不同的只有香精....
不是我偷懶,是因為以前曾做過此款牛奶皂,
此款配方的牛奶皂用過的人都說讚,所以今年會多做一些此款配方的奶皂。
 

 

 

 

 
20061003已脫模,1006已切塊,目前晾皂中 ~

關鍵字: 顏色

●200609 蛋黃甜麥牛奶皂#2~親親寶貝←上一篇 │首頁│ 下一篇→●200710:emu milk bar soap