首頁 » 變化萬千的撲克牌
2016/09/01

撲克牌遊戲-自製-Death Day-B版




上一版的規則為初步型態且並未經過實際遊玩,再邀請了友人並實測之後,獲得了相當多的建議。因此對於某些部份的規則有所更改,故製成B版。主要的改良為:

*將需要打出手牌的部份全部都改為展示,展示之後必須覆蓋並不能使用直到自己的下一個回合。
*取消殭屍的運輸。
*追加了大量的技能卡效果。(這個改變很有可能會破壞遊戲平衡,但這得要測試之後才會知道。所以,目前暫定十三種數字卡片都有效果。)
*更動了所有技能卡效果的名字,使其全部為兩個字。




 
繼續閱讀
2015/09/16

撲克牌遊戲-已知-牌七(sevens)

來介紹一款算是蠻經典的撲克牌遊戲,牌七!牌七這款遊戲稱得上家喻戶曉,規則簡單,互動卻很豐富。雖然有些牌運,但的確是一款相當不錯的遊戲。不過,對那些打牌比較暴躁易怒的人來說,這可能不是一款好遊戲,因為你會一直去想到底是誰扣住你需要的牌,害你一直蓋牌!我曾經看過不少打牌七打到最後吵架的案例,所以最好有心理準備。有人說它並不會非常的牌運,略微的有思考性,但個人認為大多還是由牌運主宰遊戲。



 


繼續閱讀
2015/08/27

撲克牌遊戲-自製-Death Day-A版




晚上睡不著,突然就有了想法。決定把它寫出來,當作分享。



 
繼續閱讀
2015/08/25

撲克牌遊戲-自製-真假大釣魚



這是一個自己隨意設計的小桌遊,使用撲克牌進行遊玩,還只是個雛型,希望大家多多指教。



 
繼續閱讀
1