首頁 »
2016/11/27

Urb系列遊戲-Mud and Blood 3-武器-武器基本數據



*單發最高傷害(Single Bullet Max Damage)

用以描述一發子彈如果擊中目標,最高能造成的傷害值。


*有效射程(Effective Range):

用以描述武器之最大高精確度的使用距離。在程式上,我們使用像素(pixels)來描述這個距離。對超過這個距離的目標進行射擊時,將會喪失一定的比例的準確度(Accyracy)。


*近接戰鬥加成(CQC Bonus):

用以描述武器在攻擊短於一定距離的目標,其在準確度上所獲得的加成。


*射程外表現度(Range Malus):

用以描述武器攻擊超過有效射程的目標,其在準確度上所受到的削弱。一般來說,以一個數值X來代表,其影響為: 準確度/X。


*射速(Firing Rate):

用以描述武器射擊每一發子彈之間的間隔時間,單位一般使用Ticks。射速愈高的武器,能在愈短的時間內將相同數量的子彈打完。


*最大連發射擊數(Burst Size):

用以描述武器每進行一次射擊,最多可以打出的子彈數量上限。士兵每次使用武器所射擊的子彈數量不盡相同,受到經驗值、情況的影響。這個量只是用以區分武器的射擊性質和連發上限,並不代表士兵每次射擊一定會發射這個數量的子彈。


*後座力(Recoil):

用以描述武器進行一發以上的連續射擊,其所受到的準確度削弱。


*卡彈率(Jam Chance):

卡彈率所代表的是,武器每發射一發子彈有多少可能性會發生卡彈。


*彈夾大小(Clip Size):

代表一個彈夾內裝有多少發子彈。


*裝填時間(Reloading Time):

裝填時間代表,當一個彈夾打完之後,士兵要為武器裝上新的彈夾所需要的時間。一般來說,在程式中的描述是Ticks,20 Ticks = 1 second。在裝彈的動作中,包括替武器拉上拉柄,將第一顆子彈上膛的時間。



返回主標題 返回主頁


Urb系列遊戲-Mud and Blood 3-武器-Springfield←上一篇 │首頁│ 下一篇→Urb系列遊戲-Mud and Blood 3-武器-M3 SMG
本文引用網址: