首頁 »
2016/11/17

Urb系列遊戲-Mud and Blood 3-專長-Rifleman


 
作為軍隊中的骨幹兵種,不會有任何一個指揮官進入戰場不帶領著他們。步槍兵並沒有什麼稀奇的技能,相較於其他的專長,他們更加的樸實且直接。但他們擁有著高達120的血量以及+5的戰鬥能力(CBT),以及最直接與戰鬥相關的技能。這使的他們擁有更高的戰場生還率,並讓他們成為指揮官戰鬥中最佳的幫手。


步槍兵(Rifleman)基本數據

*Start CBT/End CBT: 35/80
*HP Cap: 120
*Weapon Upgrade Tree(武器升級樹):
  M1 Carbine -> M2 Carbine -> M1 Garand -> T26 Garand
*Passive Skill:
  Baby Sit
*Active Skill Tree:
  Smoke Grenade -> Hand Grenade -> Rifle Grenade

















技能詳細解釋


*主動技能


技能一: 煙霧彈(Smoke Grenade)

投擲一顆距離為 300pixels的煙霧彈來阻擋視線(Line of Sight)。煙霧彈不能確保士兵百分之百的不被敵人發現,但卻可以有效阻擋其中一面的視野,使敵人不易發現在另一側的我軍士兵。在面對大量敵軍進行切斷作戰時,煙霧彈就是相當適合的技能。能夠有效遮擋一部分的敵軍視野,使我軍獲得在交火(Excgange Of Fire)上的優勢,進而以最小的傷亡贏得戰鬥。

















技能二: 手榴彈(Hand Grenade)

投擲一顆距離為 300pixels的手榴彈對敵軍造成傷害。手榴彈為最基本的近距離群體傷害武器,作用為清除特定防禦據點的敵軍,或是殺傷大量聚集的步兵單位,手榴彈都有相當不錯的效果。和 Mud and Blood 2 的AI自行投擲不一樣,也和 Mud and Blood Recon的彈藥限定不一樣。在Mud and Blood 3 之中,你可以無限的投擲你的手榴彈,並且自行選擇投擲的目標。這使的手榴彈的效果相較於 Mud and Blood 2 來說提昇非常大的程度。不過,為求達到真實化,手榴彈的距離被縮短到只有300pixels。這是為了反應真實戰場上,手榴彈投擲的有限距離。




















技能三: 槍榴彈(Rifle Grenade)

發射一顆距離為750 pixels的槍榴彈。槍榴彈是手榴彈的加強版本,擁有更大的射程和更大的AP(對人殺傷)能力。槍榴彈是步槍兵最具代表性的能力,擁有極高的準確性,面對躲在視距外襲擊的敵人,更有強大的殺傷以及壓制效果。槍榴彈的殺傷範圍比手榴彈來的大,也意謂著這項武器不適合面對太過於迫近的敵人。槍榴彈有時也會被用來當作癱瘓Tank(坦克)的武器。雖不像是Bazooka(巴祖卡火箭)一樣,一發命中即摧毀坦克,但達成部份配件破壞,進而癱瘓坦克的行動能力,也是這武器的作用之一。


























有趣的事實(Fun Fact):

1. 在二戰戰場上,數量最為龐大的專長正是步槍兵,其他的專長相較於步槍兵只有非常少的量。




返回主標題 返回主頁


Urb系列遊戲-Mud and Blood 3-專長←上一篇 │首頁│ 下一篇→Urb系列遊戲-Mud and Blood 3-專長-Gunner
本文引用網址: