首頁 »
2016/10/24

酸甜苦辣的日記-20161024-段考將近



We determine who we are by what we do! -- Agent 47

 


也許之前還有點迷惘,但至少現在知道自己需要做些什麼事情。懶惰、分心、愛亂搞一直是我的通病,不過看來真的當完兵之後,自制力真的算是不差。


段考將近,即使落差相當的大,也拜之前不努力之賜,有很多的數學和物理都還追不上。不過,真虧我還能很平靜的一步一步努力。把眼光放在為自己的人生未來六十年努力,就不會因為感覺什麼都做不到而放棄前進。下定決心,不是在房間裡、更不該是反省,而是做每一件事情的決定的那一剎那!玩遊戲?讀物理?做決定,決定接下來長達一個小時甚至一個上午的時間利用。好累,想睡覺?再撐一下?一個狠勁,可以改變一個懶惰的念頭並將其化為動力,再往前一步。


野心既然敢很大,那行動力當然要夠高,否則豈不是讓人看了笑話?!大概,就像隊長說的:『要死不活還是精神飽滿,只是看你要或不要、想或不想、敢或不敢!』。人真的不應該每天都活的跟殭屍一樣!動起來,只是一個字、一個念頭,還有一股我也可以的豪氣。


小黑蛇 20161024 在淡水

關鍵字: 行動力 眼光

壁虎日誌-20160829←上一篇 │首頁│ 下一篇→改變計畫的心情
本文引用網址: