首頁 »
2016/10/26

Urb系列遊戲-Mud and Blood 2-Accuracy



Accuracy(準確度)是對任何一個單位使用武器的有效性以及單位綜合的射擊能力的估量,代表擊中目標的可能性。當射擊遠超出武器有效射程(Effective Range)的目標(Target)時,Accuracy往往是非常低下的;但在近身距離作戰(Close Quarters Combat)的情況下,Accuracy也會有所增幅。一般而言,Accuracy受單位的射擊能力(Rifle Skill)影響。1~20是相當差勁的、21~39是普通的、40~60是優秀的、61~100是非常卓越的,並且大部分只有達到NCO(士官-Non-Commissioned Officer)等級的單位才能夠擁有這種程度的Accuracy。當然,雖然Accuracy決定射擊是否擊中目標,但即使非常差勁的射擊能力對團隊仍有相當程度的幫助。沒有命中的射擊可以將敵方單位釘住(Pin Down),使對方無法開火或前進。進而幫助團隊,在交火(Exchange Of Fire)的過程中贏得戰鬥。


 


有趣的事實(Fun Fact):


1.Accuracy只代表射擊在機率上的概略表現,它並不會阻止一個缺乏訓練的士兵在短暫的瞬間突然變得精準,亦或是某些富有經驗的老兵,打了很久都射不中目標!


2.在真實二戰戰場上,提高戰場生還率的重點並不是準確度,而是躲避砲火和閃子彈的能力。大多數的戰鬥都發生在相當接近的距離,在那種距離下,佔據地利和火力反而成為優先事項,準確度倒成為其次。


返回主標題 返回主頁


Urb系列遊戲-Mud and Blood 2←上一篇 │首頁│ 下一篇→Urb系列遊戲-Mud and Blood 2-字母搜尋
本文引用網址: