本部落公告

2007/05/02

《電影O行銷》書介

作 者:吳佳倫 出版社:書林出版公司 內容介紹 《電影O行銷》一書為【電影工場】書系第二本書。【電影工場】是一套傳遞電影實務經驗的書。邀請台灣電影產業從業人員現身說法,分為導演、製片、行銷、影展、劇本……等主題,每本書都包含電影人的經驗、技術、範例、對談,是貼近本土經驗、提供實際觀點的一套電影工具書。做電影很少能靠運氣,而是在不斷演練和實踐的過程中,學到的歷練及養成的技巧和智慧。【電影工場】系列書,是電影人在演練與實踐後的經驗分享。 ………繼續,本書共分為五個部分:

繼續閱讀
2007/04/25

《電影O行銷》印好了!

我想過自己的第一本真正的書,應該是詩集或童話故事,這兩種文體是我「從小」就著迷,且勤勞不懈的實踐,然而,不知不覺,發現自己突然間「長大」了。 去看電影、逛書店時,突然會有人喊「老師」... 也總是有人問,何時要再發表paper, 又或者沒看新出版的電影研究或論述會心悸, 也總是忍不住觀察,現在的人怎麼賣電影? 總之,《電影○行銷》這本書印好了! ps1..發現寫書,是一件危險的事情,一開始就會發現很多錯誤,一直到書完成都還是覺得有,所以,先請大家見諒。 ps1..小廣告,這本書可以在這邊買得到: 博客來 金石堂網路書店 Monday

繼續閱讀
2007/04/25

賣書賣到廁所去~買書?換衛生紙或Harrods經典茶?

∣文/吳佳倫∣(原刊載於廣告雜誌ADM) 這是一個供過於求的出版時代。也即是說台灣的出版,已經進入一個成熟的產業時代。例如:電視機,我們說這是一個成熟的產業,因為每天雖然仍有固定的需求,但成長的空間已經沒有,而且競爭者仍不會退出市場,所以就進入一個供過於求的時代。 對出版業來說,過去高成長、高獲利的環境已經結束,接下來是低成長,乃至沒有成長,而仍須面對高度競爭與嚴峻的經營壓力的時代。/ 如果出版社總編輯—王思迅 你得想辦法在任何「地方」賣書 然而,在面對高度競爭壓力的同時,台灣的出版業卻依然蓬勃,根據統計,目前台灣持續有發行書籍的出版社,計有超過6,000家,從這個數字可以得知,儘管書的出版發行是極具挑戰性,但,仍然有需多人紛紛投入這個產業。香港聯合出版台灣分公司的協理鍾亨利表示:「現在,你得想辦法在任何「地方」賣書!」西方的出版業有一套很有系統的機制,這包括了,當書一出版後的整體配套措施,如:娛樂產業的搭配…等等。然後,出版業在台灣,其實是非常獨立的系統,比起西方,並沒有太多的週邊產業可以搭配。誠品書店及博客來網路書店的興起,改變了許多出版社對書的行銷的做法。一到博客來網站,你可以看到許多不同的類型的主題書展,或各種書的搭售組合,誠品書店每月大大小小的主題書展,更是蓬勃,每個月都有許多出版社爭取能在誠品書店中,讓書有機會放到「平台」上,甚至與各種品牌產品的搭配…等等。這年代,要賣書你得花更大了力氣、用更多的行銷創意。你得想辦法在任何地方賣書! …

繼續閱讀
2006/03/22

麥當勞玩蝦米整合行銷?

電視廣告搬出螢幕 海洋情境游遍四處 台灣麥當勞餐廳自從2003年開始與李奧貝納互動行銷部門合作,李奧貝納廣告於隔年的比稿中,正式拿下台灣麥當勞整合行銷廣告預算!這兩年間,除了共同締造了許多創意有趣的廣告外,除了創意有趣,這些系列的整合行銷活動也實實在在的提昇了麥當勞整體產品在台灣的業績成長。合作跨入第3年,李奧貝納面對的最高挑戰是在「板烤米香堡」這個產品,最大的挑戰不僅在產品知名度,最主要的是還要能創造出銷售量。

繼續閱讀
2006/01/21

推薦:女神部落


繼續閱讀
2006/01/07

1/11來去看翡翠森林~狼與羊!

親愛的同學, 星期三(1/11)我們要去看的電影是一部全新的影片喔! 龍祥電影公司特別提供我們二十個名額, 讓我們可以共同去參加媒體試映會, 大家可以順便一起來觀摩一下試片會是怎樣舉行的。
 
 
我們集合的時間如下: 日期/2005年1月11日(星期三) 地點/西門町嘉年華影城 六樓影廳(台北市峨嵋街52號) 時間/中午12:00 ps.要去的人,記得報名一下,e-mail給我或留言回應都可以啦! 關於這部電影的介紹,現在附上,大家也可以先看看!
 
 
.................

繼續閱讀
2005/12/25

12/28課程預告

同學, 12/28白天的課程,我們將邀請王耿瑜小姐來幫我們做專題演講喔! 同時,她還會跟我們介紹最新的兒童影展得運作過程喔! ps.當然,當天我會點名的!
繼續閱讀
2005/12/25

12/21作業簿~200字電影介紹

關於那兩百字的電影介紹作業,請大家交到這邊來。 記得,要寫你是誰喔! 寫得原則是:要讓人看了會很想去看那部電影。(其他的部分,課堂上都有解釋喔!)別忘記囉!
繼續閱讀
2005/12/12

1214課程異動公告

同學, 這週是電影系的金獅獎活動,在國際藝術村(北平路跟天津街口)二樓,希望大家有事沒事多多去看電影,因此,12/14的課程,我們將會在那邊碰面囉!(非電影系的同學,請盡量參加囉!) 多看電影,多健康!天氣冷,注意保暖! 幫楚浮廣告一下.....
繼續閱讀
2005/12/03

要不要跟我去看「楚浮」?

滴兒同學, 電影公司原子印象送我們20張,12/7晚上九點的楚浮的《夏日戀曲》電影票,想去看的人,請在這邊回應報名哩! 《夏日之戀》的相關資料在這邊....
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁