首頁 »
2014/11/07

iBeauty/繡眉自然維持三年 植眉一勞永逸

2014年05月12日 15:28 圖、文/iBeauty 愛漂亮

眉毛比較稀疏的女孩,出門前大多會用眉筆加強自己的眉型,出門後最擔心的就是自己眉毛的「安危」,怕淋到雨、或是不小心搓揉導致畫好的眉毛毀掉,夏天去海邊也戰戰兢兢,深怕上岸後變成「無眉道人」。其實可以考慮繡眉或是植眉,就不用再這麼辛苦囉!

繡眉:不用擔心幾年後變綠色眉毛
許多人聽到繡眉,立刻就會聯想到傳統紋眉,幾年後眉毛的顏色掉了,變成青青綠綠的怪顏色,超級不自然!但是現在的高雄繡眉,是用排針一根一根的把假眉毛畫出來,因此看起來幾乎就像真的眉毛。而且染料進入皮膚的深度較淺,大概三年後就會消失,因此也不用擔心眉型流行的問題。


▲繡眉是用排針畫出一根根的眉毛,因此看起來和真眉毛很相似。(圖/翻攝自網路)

至於過程,繡眉之前美容師會和妳溝通適合的眉型,其實可以帶一些雜誌或照片,清楚告訴美容師喜歡怎樣的眉型,比較不會出錯。繡眉之前會先敷麻藥,之後開始用排刀將假眉毛畫上皮膚,畫好後敷上色料。前後約需1.5~2小時,價格大約新台幣2,000~4,000元。

植眉:一勞永逸的擁有眉毛
植眉的原理和植睫毛、植髮類似,首先會取後腦杓的一小塊頭皮,再將傷口縫合。傷口會被頭髮覆蓋,因此旁人難以察覺。因頭皮毛囊並不是一毛囊一根毛髮,可能 會在同一毛囊會有2~3根毛髮,因此需要將內含2~3根毛髮的毛囊,拆解成單株,才可使用。毛囊處理好後,再用植毛針將頭皮毛囊植於眉毛。

因手術過程比較繁複,從進入診所溝通眉型、到完成植眉踏出診所,大約需要5~6小時,價格的話每個人需要植入的根數不同,植眉每根眉毛的單價大約在新台幣300~550元之間,手術成功率很高,植入的眉毛在術後都不太容易脫落。


原文網址: iBeauty/繡眉自然維持三年 植眉一勞永逸 | ETtoday消費新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140512/356022.htm#ixzz3IMlZs7kr
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
 
資料來源引用:http://www.ettoday.net/news/20140512/356022.htm

關鍵字: 顏色 毛囊

繡眉、紋眉大PK 紋眉色澤僵硬遭取代←上一篇 │首頁│ 下一篇→78歲老婦除眼線 雷射打歪險瞎!