首頁 »
2014/07/21

整眉》坊間整眉/繡眉較自然 注意色料安全

【元氣周報/記者劉惠敏/報導】
 
眉毛有缺口、顏色不對勁、眉型我不愛,怎麼辦?「畫」眉多年的美容老師推薦現在最流行的繡眉,可以給你一對持久、自然的「美眉」,不需要天天整理,就可輕鬆出門。
眉毛是妝容的一部份,不少人都以為除了每天修眉、畫眉以外,就只能去「紋眉」,可是婆婆媽媽的紋眉,很少自然、有型,年輕人不敢輕易嘗試。傳統紋眉是把眉毛剃光,然後用單針扎針,深入真皮層,因此色素沈澱較久,時間一久容易呈現藍綠色、不自然的色澤。
不想紋眉,繡眉是目前較常用的手法。坊間說的漂眉、雕眉,原理和繡眉差不多。
繡眉可以保留原有眉毛主體,再將天然染色料在表皮層扎針上色,呈現的眉型、色澤更自然,也容易修改眉型,不過一到兩年之後會慢慢淡掉,需要再補色。繡眉前,會先上麻藥,因此過程中不會有痛感,但有少數人會血管擴張或對麻藥過敏。
坊間繡眉的價格差距很大,也跟美容師的技術、器具有關,從五百元的菜市場價格,到美容院有六千、一萬到一萬二千元皆有,消費者要嘗試,還是多問問、與美容師仔細溝通。
台大醫院皮膚科醫師邱品齊說,繡眉在表皮層,不太會有嚴重的皮膚問題,與紋眉、刺青一樣,必須要注意到美容師所使用的色料,是否為安全的色素,若色料不安 全,會因為色素造成過敏、發炎現象。皮膚科醫師最常處理的,是希望將紋眉洗掉,因為色素沈澱,所以要去除乾淨必須要用雷射處理。

以上新聞轉貼自元氣周報

有高雄飄眉、高雄繡眉高雄紋眉、高雄改眉、高雄繡唇、高雄眼線高雄繡眼線、高雄3D飄眉高雄做臉高雄飄繡眉教學、高雄護膚做臉、高雄水晶潤唇高雄spa需求,歡迎找
高雄翲眉中心艾芮莎肌膚機構  高雄中正店
Tel:07-2229292  Fax:07-2245386
聯絡信箱 Email:yaya.nini@msa.hinet.net
官方網站:aretha.com.tw
                 http://072229292.com/  


整眉》運勢篇/命理師:眉頭近 一生勞苦←上一篇 │首頁│ 下一篇→亞洲當紅3女星 必學妝容直擊