首頁 »
2014/07/21

整眉》運勢篇/命理師:眉頭近 一生勞苦

【元氣周報/記者施靜茹/報導】

劍眉、柳葉眉、新月眉、一字眉……不同眉形,給臉部不同感覺,在命相裡,眉毛代表兄弟運,延伸出來就是一個人的仁義道德感。
「眉毛不好,就像布袋戲裡的『衰尾道人』!」命理老師蔡上機形容,台灣布袋戲裡的「衰尾道人」,有個倒八字眉,這種下垂眉毛,看起來就是運氣很背的樣子。
如果是眉毛有缺口,或從中間斷成兩截,在命相學裡,這個人可能遭受別人不仁不義的對待;若兩邊眉毛清淡如水,他可能和兄弟姊妹薄緣,不得兄弟姊妹幫忙。

 
眉尾比眼短 夫妻運不佳
眉毛長在臉部明顯位置,它也關係到鄰近宮位。
蔡上機說,眉毛接近印堂(兩眉中間),即兩邊眉頭長得太接近,壓到印堂,讓印堂變窄,人一生會比較勞苦。眉毛如果長得太接近眼皮,等於代表田宅宮的眼皮被蓋住,可能錢財守不住,或沒有財力照顧子女,子女運也會變差。
眉尾也會接近魚尾紋,魚尾紋代表夫妻宮,如果眉尾比眼睛短,蓋不住魚尾紋,表示你不容易駕馭和另一半的關係,夫妻宮不佳。
「好的畫一定要有畫框。」蔡上機說,一個人的五官就像畫,眉毛有如畫框,可以為臉部畫龍點睛,所以化妝時,也許可以不打粉底或搽口紅,但最好要畫眉毛。

修眉修上方 好運都拔掉
命相學也有此一說,修眉毛時,只能修拔眉毛下方,不能拔眉毛上方,否則好運都給拔掉了。
古人有所謂「畫眉之樂」,蔡上機建議,畫眉毛時,最好眉頭處與眼頭處對齊,眉尾要超過眼尾,且眉尾比眉頭高,才不會變成「衰尾道人」。
如果天生眉形不理想,紋眉、繡眉,會不會破壞面相?「那倒不會。」蔡上機說,只要沒有皮開肉綻或縫合的痕跡,一般來說不算破相,但還是有紋壞眉的風險。
所以要紋眉、繡眉,最好要弄清楚紋眉者或繡眉者的功夫,否則弄壞後,去洗眉反而更麻煩。

以上新聞轉貼自元氣周報

有高雄飄眉、高雄繡眉高雄紋眉、高雄改眉、高雄繡唇、高雄眼線高雄繡眼線、高雄3D飄眉高雄做臉高雄飄繡眉教學、高雄護膚做臉、高雄水晶潤唇高雄spa需求,歡迎找
高雄翲眉中心艾芮莎肌膚機構  高雄中正店
Tel:07-2229292  Fax:07-2245386
聯絡信箱 Email:yaya.nini@msa.hinet.net
官方網站:aretha.com.tw
                     http://072229292.com/ 

關鍵字: 台灣 報導 記者 財力

首頁│ 下一篇→整眉》坊間整眉/繡眉較自然 注意色料安全