首頁 »
2009/01/08

張栩:從學棋找到幸福

頂著「四冠王」頭銜返國的旅日棋士張栩,除了舉辦張栩盃U情趣用品20決情趣賽外,昨日又現身在第18屆海情趣網站峰盃全國兒童圍棋賽現場,情趣用品,並以自身經驗勉勵小朋友們能從學棋過程中情趣到幸福的感覺。  「新台灣之光」張栩情趣精品的造訪引起參賽小朋友一陣騷動,情趣用品,且獲得如雷掌聲。張栩表示:「我當年也就像是這些小選情趣手一樣自慰套擁有不少夢想。但這些年來情趣用品讓我有了許多感受,希情趣望每位小朋友都能把圍棋中學習到的經驗與智慧按摩棒應用到生活情趣用品中,藉以充實自己幸情趣福人生。」 跳蛋  「這次回台,不管是出資贊助舉辦情趣用品張栩盃、舉行研究會,或是出席海峰盃,都是希望能情趣為台灣圍棋充氣娃娃盡一份心力,也期望能透過這樣的方式,鼓舞更多人投入圍棋運動。」張栩靦腆的說。  林海峰大國手是張栩的恩師,雖然林海峰沒有返國,但張栩還是盡了弟子應盡的義務,替恩師指點有可能是我國圍棋界未來小神童的小朋友們。  此次比賽共分31組,其中棋力最高的六段組由台北市士林國中二年級的陳宣宇奪冠。令人佩服的是,陳宣宇不只圍棋下得好,學校課業也相當優異。陳宣宇母親表示,「圍棋有助課業學習思考,而課業成長也同樣能夠回應到圍棋上面,圍棋和學業其實可以相輔相成的。」


:《中華職棒》牛隊新人 先報到再談薪←上一篇 │首頁│ 下一篇→:《NBA》圓了冠軍夢 老將布朗引退
本文引用網址: