首頁 »
2012/03/12

食記 - 屏東縣東港鎮 曉樂天麵食 (水餃)

到屏東縣東港鎮的午餐必訪行程 -  曉樂天麵食的水餃


位在東港鎮中山路上的曉樂天麵食,每到用餐時間總是高朋滿座,最好提早去用餐不然就是錯開用餐時間,不然總是得排隊等候。

 

這家麵食館的主打是牛肉麵與水餃,個人首推水餃!讚!

 

門口就可看到整排的滷味,試過口味中等,所以就沒點了!

 

在經濟不景氣的環境下還有一顆3.5元的水餃,真是感到欣慰,這家店的水餃特色在於皮特薄,內餡含大量的高麗菜和豬肉,一口咬下蔬菜的脆甜感不斷的釋出水份來滑潤豬肉餡的口感,喜歡吃菜量多的水餃,選這就對了!

 

一般的水餃吃法都是沾醬油或辣油就直接吃,個人是先拿個碟子裝好醬油、醋及大量辣油混合,再拿一個碗將這醬料分批倒入碗中,放入幾顆水餃,盡情的醬汁中翻滾,重點在這大量的辣油扮演著重要角色,香辣卻不會辣過頭,沾滿醬料後再一口咬下,出現了意外的口感,有種紅油炒手的FEEL,但口感卻比炒手更多了份飽滿感,這種另類吃法真是意外的收穫!

水餃吃原味不錯,但個人亂搞的沾醬吃法卻讓味蕾產生衝擊的驚艷感受,若到東港可別忘了品嚐看看歐!

曉樂天麵食

地址:屏東縣東港鎮中山路11號

電話:(08)8323145

 

 

 

 

 

 

 

 



食記 - 公館晴光紅豆餅←上一篇 │首頁│ 下一篇→食記 新北市泰山- 幸運草主題餐廳
本文引用網址: