首頁 » 商品介紹
2011/10/31

(廣告) 出國海外提款,免手續費就好康 :海外旅遊不能不知

對我來說,每年至少出國一次是絕對不能少的,因此外幣要換多少,每次都會是比較頭痛的問題。


就在不久前,我才又跑了一趟日本,原本是打算走走看看,頂多把錢花在吃東西跟通勤上,所以並沒有換太多外幣。
加上日幣前陣子漲的比較兇,因此沒特別想要多買些什麼東西。

但是一到了日本,電腦或是手機連上了線之後,很多訊息就開始蜂擁而來。
大概是因為許多朋友對於日本也相當熟悉,有的想要託買藥品,有的要買衣服、包包,不然就是只有當地才有的化妝品。

我們規劃了比較多天的行程,但是剛開始手上現金僅多估算一些,想不到為了幫人家買東西,結果才過了不到一半,手上的現金就開始用鑿。
眼看後面還有一半的時間還需要用到錢,只好硬著頭皮上網多查一些資料。
之前只有錢換太多,第一次出現錢不夠用的情況,便開始搜尋海外刷卡到底要花多少手續費,以及提款到底該如何算?
繼續閱讀
2011/07/28

台灣新寶島,寶來新台灣

最近市場太悶,很多人都說這樣的市場怎麼投資?
其實單檔標的難選,但是如果能夠對市場趨勢有進一步的認知,選擇類股ETF也是不錯的方法。

首先我們先看大家最熟悉的台灣五十ETF走勢....

嗯....   很明顯的可以感受到這些日子以來的沉悶,從年初以來並無太大變化,不過標的仍有新招......

繼續閱讀
2010/08/23

寶來新興國家指數PART 2:認識新興市場指數

我們在PART1的部分初步了解了印度、印尼與巴西這幾個新興市場的特色以及令人期待的高度成長之後,接下來我們要來認知的是有關於指數的編撰與特色。


繼續閱讀
2009/08/09

法意PHI:「多空」搶先看



「多空」是法意PHI團隊彙集五個投資專家心血而成的實戰策略,分享難得寶貴的投資經驗與新法,讓投資人能夠更容易掌握市場。
以下分享「多空」五篇不同的策略搶先看!!

繼續閱讀
2008/09/22

保誠非洲基金DM

聽說.....  有收到.....

想要的自己知道該怎麼辦,小弟就不多說了!!

繼續閱讀
2008/09/03

資料索取! 華南永昌伊斯蘭世界基金簡報

不多說了!

想要的進來留mail囉!! 

繼續閱讀
2008/08/29

資料索取!寶來伊斯蘭ETF論壇相關資料

小弟這裡有很多有關於寶來伊斯蘭ETF論壇的相關資料(包含中英文)

有興趣的請回應留mail索取!
(mail留在基本資料的欄位即可,不需要在回應內容當中寫出來)

繼續閱讀
2008/07/21

國泰全球娛樂基金


內有簡報下載
繼續閱讀
2008/07/17

寶來新台灣基金投資說明書DM

今天還火熱的,收到了這檔寶來新ETF的簡報。

跟台灣五十(0050)主要的差異在於台灣五十是全市場權值最大的前50檔標的。
其中電子股佔了相當大的比重。

而新台灣基金,則是將電子股剔除,重新排序之後的前五十檔。

這符合我之前所說的『改良式ETF』

到底是好是壞呢??  請看內文!


繼續閱讀
2008/04/28

犇華全球半導體50指數ETF



今天收到犇華投信的月刊,上面大力推展他們的新網站:
www.semi50.com 

這應該是他們針對未來即將要推出的新ETF做準備
很慶幸的是我們終於也有機會可以交易到有關海外標的的ETF
雖然只是個開始,不過我很樂見這個市場越來越好

繼續閱讀
2008/04/18

寶來台灣計量平衡基金DM

千呼萬喚始出來!

很久以前我看到寶來推出一本計量模型的小書,就可以預期的到之後他們肯定會推出這樣的計量模型基金。


繼續閱讀
2008/03/31

日盛亞洲星鑽基金DM

收到了日盛新募集的基金DM。
這檔基金主軸還是東南亞幾個主要的國家....

想要DM就留mail吧!

繼續閱讀
2008/03/20

元大傘型模組基金

聽說元大為了推出這檔基金,從業界挖了不少高手進駐!
不過這個時點要募集台股基金相當不容易,要募集300億的傘型基金確實很困難!
但也證明了元大老板的信心有多堅定!


據說目標應該是50%~60%的達成率吧!

繼續閱讀
2008/03/17

德盛安連台灣智慧趨勢基金DM

德盛安聯最近的基金全部都是有關於「趨勢」的。
連近期各家投信開始重新募集的台股基金,也冠上了趨勢的名義!

最近很多家投信繼續募集台股基金,看好兩岸行情。我問過相關業務,大家都覺得台股基金相當難募,因此投信勢必要換點新菜色才能夠吸引投資人的胃口!


繼續閱讀
2008/03/17

寶來台灣計量平衡基金獲准募集

國際股市變數眾多,多空行情詭譎,一般人要掌握行情實屬不易,以國內模組化基金近三個月績效來看,雖然負報酬1.93%,還是比大盤的負報酬率2.02%略勝一籌;拉長時間到六個月的大盤平均指數下跌達6.34%,但模組化基金僅跌3.3%,凸顯模組化基金抗跌優勢。 

感覺上寶來很久之前就在籌劃類似的基金,不過後來看起來國泰跟元大都搶先了一步。

計量基金的方式有很多種,寶來使用的方式在國內能否行的通,還蠻值得期待的。

繼續閱讀
2008/03/17

匯豐全球新富平衡基金

最近手上又收到匯豐新基金的產品DM了。

這陣子匯豐的海外商品還真多,擺明了就是要搶進新興市場的先機....

這檔基金主要著墨新興市場新富人主要消費的企業,希望藉由這些新富消費族群引領未來的新趨勢!

繼續閱讀
2008/02/12

寶來環球趨勢傘型基金

最近收到寶來這檔基金的相關資訊。

透過「趨勢」這兩個字來包裝,基金可以投資的範圍就大了許多。

看來「休閒消費」與「關鍵資源」已經成了大家眾所期盼的投資方向....

繼續閱讀
2008/01/24

德盛安聯農金趨勢基金DM

又有新基金了!
德盛總是喜歡搶在趨勢前方,從綠能、人口趨勢之後,現在又推出農金趨勢,完全搶打特定未來商機!!

繼續閱讀
2008/01/09

商品原物料ETF比較(群益證券提供)

最近收到群益與寶來證券相當多海外ETF複委託的資料與產品明細表。

其實券商很用心的協助客戶投資全球,不過因為中間轉了比較多手,所以手續費會相當高昂。
對於資產規模大的投資人來說會很方便,不過小額投資人就需要多加考慮比較。

繼續閱讀
2008/01/03

美林環球資產配置基金

這檔基金算是我自己個人配置的最大宗。

之前很多人覺得這檔幾乎沒什麼漲跌所以不太有興趣,不過明年多空不明之下,最近聽到越來越多人開始關注這檔基金了....

繼續閱讀
2008/01/02

匯豐動態超能投資計畫DM

最近匯豐中華投信開始推展所謂的「動態超能投資」,其實不過是一般的修正式定期定額投資法,換個名字增加吸引力罷了。

其實很多銀行跟投信都有在推展類似的投資法,但是似乎不太受到投資人的青睞。
大多數的投資人還是喜歡賺大波段的暴利! 沒有什麼人喜歡定期(不)定額....

繼續閱讀
2007/12/28

JF新絲路基金DM

古代中國張騫出西域、鄭和下西洋所開闢的陸上與海上絲路,貫穿中國與西方大道,並塑造漢朝占全球財富26%的強盛時代 (英國謝菲爾德大學研究)。時至今日,全球經濟重心再次全面東移,21 世紀『新絲路』儼然成型,以中國出發,向東拓展至韓國、台灣;向西延伸至中東、俄羅斯、東歐及北非;向南推進到東協、印度,一舉橫掃亞、歐、非洲最具潛力新興市場,「環中國」概念讓絲路重新定義,照亮新財富之路!

這檔基金還蠻炫的,剛好結合現在最熱門的東南亞與中東兩大市場,十足的抓準了投資人的胃口。

繼續閱讀
2007/12/25

日盛全球抗暖化基金DM

 

 

『全球暖化是人類遇到最大的危機,也將帶來有史以來最大的商機!』

繼續閱讀
2007/12/06

寶來羅素基金2008投資展望說明會

最近收到寶來羅素系列基金的明年度投資展望說明會。

其實內容還蠻簡單的,主要還是認為目前市場的價值其實以長期來看依然偏低。
大幅度波動是多頭市場的特性,對於未來還是相當看好!

繼續閱讀
2007/11/13

寶來台灣高股息ETF

預計12/5~12/7 IPO現金繳款

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁