首頁 » 堂的多空交戰全記錄
2009/01/12

堂:[未來1~3個月]低量見低點..過高見高點..區間走箱型..五一再注意

其實標題這幾個字應該就道盡這一波中期趨勢的操作心法了
首先最近的大盤已經站上了我的多方慣性..
通常一個趨勢要由空翻多..
都是先經由短多->空方慣性->多空不明->中期翻多
但是大多數的情況..當空方的短多反彈到空方慣性時..多半就不行了..所以到達空方慣性區反倒是波段空點

繼續閱讀
2008/12/04

堂:971202現在說應該還不算晚

今天盤中我做了不少動作..本想晚上要來寫文..不過美股已經開始暴跌了..
但我覺得以這波段跌幅來看..現在說還猶未晚也..這波的跌幅..
以現在的時間點..跟上次有絕對的不同..跌勢不會像上次溫水煮青蛙..而會快刀斬亂麻..一路到底..原因我待會說明

繼續閱讀
2008/11/04

堂:本波高點的時間與空間

這一波的反彈還蠻強的,彈了約一千點,只是我最近工作實在太忙了,辦公室在忙著搬家,幾乎連盤也沒時間看
其實10/29有個時間轉折,只是我沒有把它提早寫出來,
後來看最近大盤好像還蠻激情的,這波強力的彈升其實我並沒有賺到,
只是我在24號進的多單有解套而已,
不過既然沒有在事前寫出轉折日,我覺得我就沒有放馬後炮的必要了
所以一如往常的我還是討論"未來"

繼續閱讀
2008/09/15

堂:盤勢見解

這陣子的下殺..其實是有點破壞了整個中長線的架構..
不過大體上目前還在我貼的"未來一年大盤規劃"的RANGE中

版主:文章PO進門,判斷在個人。主要請網友寫文章純粹是善意的分享,沒有喊盤也沒有收費。希望各位網友就事論事,有良性的討論與互動。這篇文章原PO於9/11堂的部落格,請先注意時間點!!

繼續閱讀
2008/09/08

堂:只有我在領先市場消息..沒有市場消息在領先我的

9/5凌晨貼出的文章..隔天開盤就見到最低點..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tommy
2008/9/5 上午 03:50:38
其實這次的下殺..在頂到我的空方慣性之後..就往下殺了..轉折日的確是8/29...有事前告知
只是或許因為我有了月線會連三紅這個前提..所以就忽視了我空方慣性的力量..
當時雖然有寫文說要買PUT避險..但是我自己沒有按表操課..所以受傷..
不過就像程式交易一樣..如果profit curve就是成固定斜率的上昇..當偏離上升軌道時..
就有機會回來修正..恐懼與貪婪亦然..

繼續閱讀
2008/09/05

堂:資源回收再利用

謝謝大家的打氣與支持..
雖然已經變成垃圾了..但應該還有資源回收的可能..
基本上..這個盤..

版主:我速度慢了些...原文9/3刊載於堂的部落格(部落格內有很詳細的網友討論囉)

繼續閱讀
2008/08/29

堂:觀望的人永遠只能當轎夫,先知先覺才有資格坐轎

標題這句話..這陣子我常跟很多朋友說...
不過我想補充的...如果一個多頭行情..
是需要一再的確認(均線要上彎,上升趨勢線要突破,XX有壓力)
結果你的壓力一直被突破..當你確認完..回頭看看..漲了多少了?你還敢買嗎?
如果是轎夫..就算了..還算能嘗甜頭..悲慘的是放空的..可能只能躺在地上..讓轎夫踐踏了

版主:雖然堂不能夠參加這次的網聚,不過他還是很大方的分享了專業的分析文章!

繼續閱讀
2008/08/24

堂:如果未來要上萬點..8月就會收紅K

我今天想講點不一樣的東西..大家先看看吧..因為那只是我的推算
這行情我大概已經算到未來3年去了...經過我的反覆推算..我得到一個結論..
我像是再解一個多元聯立方程式...結果居然算出了這種答案..我自己都不敢相信..
 
如果未來要上萬點..8月必須收紅K
 

繼續閱讀
2008/08/19

轉折與否?

首先..要把前幾天說的話搬出來,一一追蹤
8/13 說的 http://geniustom.spaces.live.com/blog/cns!8C6BFE82B90647B9!821.entry
我會觀察幾個以下幾個條件..必須全部滿足..
彭淮南缺口才有機會再這一波碰到..否則我原先的規劃就要被推翻
1.明天(8/13)收盤不得跌超過124點..
2.本波最多只能跌4天..也就是8/18之前必須止跌..換句話說..未來若要碰彭淮南缺口的話..
    8/18前後一天..將會是本波拉回修正的轉折點
3.本波拉回不能見到6941之下..如果本波拉回有辦法見到..之後的反彈也不會強.甚至更糟
拉回有幾個支撐當然是需要看的(大家應該都會看)首先
本波拉回..必會見到7216..而且是"至少"..所以期指還在作多的..自求多福吧
再來要看月線..再來是6941..最後防線則是上升趨勢線..
只要一破..我畫的圖必須全部推翻

繼續閱讀
2008/08/11

堂:這一波會漲到哪裡

空間架構
1.7294缺口必補(本波必上漲來回補)
2.過高見高點(若當日收在7368之上..或是當天高點有過7368..不管紅棒黑棒..必為本小波段高點)
3.本波最多7400..就算過了也不可再搶多..能不能空則要看這幾天的情況而定
   能空:各類股輪彈過一輪&金融做噴出&強勢電子不漲&弱勢股做噴出&融資連續增加三日以上
   不能空:各類股尚未輪彈一輪&每日資減券增

繼續閱讀
2008/08/06

堂:今天就是轉折..別懷疑..別再空拉..小心大漲阿

今天我在盤中..看到跌到6811的時候..我二話不說買了0050的多單..並告訴很多朋友..
不過沒幾個人鳥我..而且感覺大家都很恐慌..於是我更是大買特買...買的比6708時還多..
今天回補一半空單之外..我還用7成資金融資滿檔買多單..只留下3成的空單避險
多:空比重高達17:3..
有本事明天再給我跳空大跌看看..看看有沒有本事看到今天的低點
如果沒看到..這次我真的會被抬轎抬到外太空去了..

版主:堂的這篇文章,寫於8/5晚上,時間點算的真是恰到好處!!

繼續閱讀
2008/07/30

堂:未來一年大盤規劃

自從前幾天看空..隔天到現在就殺了400點出來..
前兩波分別在最低點看多..並在最高點看空..都精準命中...

但今天晚上看到美股大漲..我覺得好像又被陰了..不過..還好我並沒有做追空的動作..
反而是有買點多單..但是也不多.算是幫我的空單避險吧
目前的放空標的是營建類股..作多標的是航運以及奧運題材股
這段時間盤勢震盪很大..只要一點疏忽就會漏失轉折..
看來多空雙向策略還是比較穩健的作法
今天的美股的大漲是不是轉折我也不太確定..反正我就等待8/5的來臨..
繼續閱讀
2008/07/24

堂:大盤會就此扶搖直上嗎?

之前在 不為人知的消失地平線 中說過了..
 
我看的東西..我把他叫做消失的地平線
真正的支撐是神聖不可測試的..也不會有人掛在嘴邊的
他叫做6702..6702=9309*0.72
---中間略---
融資現在的水位是2900E..如果大盤斷頭..那融資(非散戶的部份)將會傾巢而出..
而外資的成本在6400副近買了好多的部位..投信在9000買了好多的部位..
他們會讓這種系統性風險發生嗎..還有..如果你是內資&大戶..你手上有錢..
你的錢要花在追繳補錢?還是先拉一大波..順便嘎空..逃命了之後..把貨通通到給散戶之後再脫手?

版主:今天堂分析的真透徹,有看有賺到! !
            由於圖檔超大,如果瀏覽器看不到內文,請把捲軸拉到最下方即可。

繼續閱讀
2008/07/22

堂:不為人知的消失地平線

這陣子有不少人在攻擊我..尤其是當寫了這篇 既然今天是之前訂的轉折點..那到底是轉上還轉下?
結果隔天又殺更低..我上面明明有寫
5.我今天寫這篇的原因..是因為我看到了太多異象..感覺今天有點轉折的味道..但由於許多各股除權..指數還是有可能被扯一下
結果可能當天破底有人賠錢..於是我就成了被發洩的對象

板主:這是網友「堂」分享的看法與心得,不表示鼓勵其他人追價或是盲目追隨。此篇文章原載於堂的部落格7/18發表。

繼續閱讀
2008/07/17

堂:哪個高點沒泡沫?哪個低點沒利空?

昨天寫了一堆字..不過我看好像沒人鳥?被嗆的倒是有不少聲音..
高檔區爆超大利空..本來就該空..
9807說次貸..9859說次貸..9309說通膨..本來就該空
 
低檔區爆超大利空..7384?台指其跌停?亞洲金融風暴..你去空阿..
房地美?我只聽過美而美 啥6800? 哇..暴跌300多點 你再去空阿..空單加到滿檔..一路空到3000點嘛

板主:內有堂的壓箱寶,保存多年的分析圖形!!

繼續閱讀
2008/07/16

堂:既然今天是之前訂的轉折點..那到底是轉上還轉下?

過去有看我BLOG的人就知道..我對於時間轉折的尊重程度..
價未到..時間到..時間為主..
價已到..時間未到..還是時間為主..
如果今天是預定的時間轉折..結果殺出個驚天動地的收最低長綠棒..我到底該怎麼看呢
如果之前彈都沒彈就殺..其實我有點擔心今天的轉折會不會是向上的轉折..
因為我觀察到了好多的反轉跡象..再再的都跟我說.."你還要看的這麼空嗎?"
我說明一下理由

繼續閱讀
2008/06/30

7月行情規劃

其實這一陣子..我的分析算是失準..原因等會說明..首先..貼出之前6月行情的規劃
6月行情規劃如下:
1.之前5/16提到從今天算起往後的13~21個交易日左右會見到波段低點.
  也就是在6/4~13左右
  目前這個論點不變..不過第13個交易日筆誤了.因為忘了加上週末..
  是所以在6/16那天才對..
2.往後5~8天內大盤應該會以長綠棒的方式崩跌
3.承2.若往後真的連續大跌.低點必破8000..目前估計約在7800~8000之間
4.承3.若真如我所規劃.跌到7800~8000..且在6/16前跌完..
  會產生一波很強勢的V型反轉
  且將會在5~8個交易日之內彈完進入整理..整理的區間落於8300~8500之間
5.承4.若真的再8300~8500之間整理..時間拖太久..到7月之前還沒有續攻9000..
  將會再引爆一次大規模下殺..且7384必破


版主:千呼萬喚始出來! 這是「堂」最新的大盤規劃!!

繼續閱讀
2008/06/12

三日內見波段低點

首先..約一個月前發表的 5月行情規劃追蹤 中提到
1.從今天算起往後的13~21個交易日左右會見到波段低點.也就是在6/4~13左右.請不要覺得我的RANGE設很寬.
  要提出這樣的假設是要參考很多東西的.我相信市場上沒有人會提出這樣的論點
2.反正高點都規劃好了..之後就是要修正.修正到什麼時候也說了.

另外上週發表的 6月行情規劃.. 中提到
之前5/16提到從今天算起往後的13~21個交易日左右會見到波段低點.也就是在6/4~13左右
目前這個論點不變..不過第13個交易日筆誤了.因為忘了加上週末..是所以在6/16那天才對..

繼續閱讀
2008/06/09

6月行情規劃..

這篇文章我只能說我太晚寫了..禮拜五雖然是漲的..可是卻無量
當下我就把搶反彈的多單減碼到只剩一張而已..先出場觀望
當時我的疑慮是..之前有說..10日內漲不回月線會引爆2波段下殺..
原本想說這週末再寫大家應該還有機會逃..誰知道禮拜五晚上美股大爆殺..
我現在寫..看似太晚了..但事實上..我覺得猶未晚也..
因為禮拜一趕快逃應該還算能逃的過這次波段跌勢

繼續閱讀
2008/06/05

3日內必見波段轉折

有一段時間沒寫文了..目前大盤雖然是照著我第二種走法在走..可是還是有一點出入..
原本我定的順序是:
1.下跌回補8851缺口
2.反彈至月線
3.10日內無法收復月線.引爆兩波段下殺
4.灌破季線
5,6,7.還沒印證..不過我覺得需要修正一下看法
結果後來是先法彈到月線..才回補缺口..也就是1,2的順序顛倒
不過引述我 5月行情規劃追蹤 中指出了

(版主:"堂"的分析再度出場,據說現在"堂"已經準到有人開始委託他分析囉)

繼續閱讀
2008/05/22

未來行情兩種走法

今天又睡不著覺..於是我將未來的大盤走法..透過我的規劃方法..
寫出了2種版本..
一:強勢續攻版
二:弱勢甩轎版
這個圖可不是隨便畫畫的.而是透過我不斷的反推根估算算出的2種結果
說明都寫在圖上面了..所以懶的多作解釋了
 

(版主:這是"堂"針對未來可能方向的兩種規劃,給大家作為參考)

繼續閱讀
2008/05/22

沒遇期到今天的下殺..很可惜

今天盤中再殺盤時..我看到的是主流有流到電子的現象..原本想說主流有輪動無妨..
於是就持股續抱..豈料越殺越深..
原本我的多單在昨日前已經減碼到5成了..剩下的部位有些賺有些陪..並且看到2個現象
1.各股輪跌無接棒主流
2.昨日上漲量縮..今日下殺暴量..暴量下殺非低點..還有更低點
 
於是我又繼續出脫持股..直到剩下約2成..

(版主:這是"堂"在21日的分析,最近真是越來越走紅了!!)

繼續閱讀
2008/05/16

5月行情規劃追蹤

關鍵轉折才分析後市..基本上是我一貫的作風..過去每一次轉折..
包含天數..幅度..點數都不會離我規劃的相差太遠..
相較於某些人氣很旺的知名論壇..4月底到現在..
漲時受寵弱驚.跌時如驚弓之鳥.
忽多忽空..追漲殺跌的結果大多是八來八去..白忙一場

(版主:"堂"的精闢大盤分析又上場了! 他讓我想到某投信的廣告詞「永遠走在趨勢前方」)

繼續閱讀
2008/05/13

超強烈的波段轉折訊號浮現[補貼圖]

有人問我為什麼這幾天沒寫BLOG..我的原因是因為我看不懂行情..所以先觀望
再加上上禮拜五美股大跌.我偏多的心情也有動搖了.想說今天應該會有明確的解答.果然不出所料
今天的盤我大概就看懂了.盤中我的程式有買訊原本我不以為意.後來拉尾盤.我的信心就增加不少了.
我也有跟投資客日誌的版主提到這點.雖然說不一定準.不過多個人來驗證也是不錯的.哈

(版主:昨天"堂"傳MSN跟我說大盤翻多,我還蠻納悶的,畢竟我看不出來。結果今天大漲,我的參考指標才開始翻多。)

繼續閱讀
2008/05/07

0506解盤 for 鴻海+大盤+ic設計

前幾天說
 
本週主流應為IC設計族群.我早在5天前就開始佈局了.現在等外資.投信.電視.報紙來抬轎
而且我認為IC設計 "只是剛開始"
未來幾天應該可以看到觸控面板為首的IC設計展開噴出.

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁