首頁 » 未分類
2009/10/18

好消息!「投資客日誌」新版已經更新完畢 (內有使用教學)

Dear 各位舊雨新知,

基於新浪部落格平台速度緩慢與不穩定,故未來將逐漸把重心移轉至新平台Blogger。
我花了些時間將部落格完整內容搬遷至新平台,並且已經更新到最新狀態。

未來一段時間,兩邊的文章將會同步更新。
也歡迎各位朋友可逐漸習慣新的網址與介面,並請不吝給予批評與指教。

更多資訊,更快速的網頁,更方便的瀏覽功能!!

新的部落格網址為:
http://alberthungblog.blogspot.com/

                                                                                      Albert Hung
繼續閱讀
2007/07/26

必看!!有關這個部落格?

這個部落格從2005年開始寫文章!!
<請詳讀這篇文章,可以讓您更了解這個部落格!!>

繼續閱讀
2013/03/30

關於定期定額投資....

最近身邊很多人在討論定期定額投資這檔事,以及為何大家都扣款扣不久,到底怎樣才能夠讓定期定額更廣為接受,或者是能夠多多推廣....
繼續閱讀
2012/08/11

看待市場先生


隨著時間拉長,會慢慢理解巴菲特所說到如何看待「市場先生」的情緒,市場是用來服務你,而非指引你.....
繼續閱讀
2012/05/16

20120517投資日誌:波克夏2012Q1持股變化


今天指數繼續波段探底,轉眼間又回到了7200多點的位置,來回又是很快速的一瞬間。
在8000點以上時,把基金贖光,調整部位的做法看起來是不錯...
繼續閱讀
2012/05/10

20120510投資日誌:又是歐債


最近市場沒有好的題材,量能持續萎縮,指數來到近期相對偏低位置,但時間拉長來看,應該都很樂觀....

繼續閱讀
2011/06/06

改良定期定額,銀行員變億元大戶

這期的今周刊封面故事還是相當吸引人,裡面提到的是一位銀行經理透過改良定期定額投資法,發現新大陸,然後賺到上億人生。


感覺起來好誘人,所以我馬上去翻了雜誌,看看這到底是怎樣的投資法??

繼續閱讀
2011/04/03

20110403投資日誌:羅生門


上禮拜指數持續反彈,量能卻算急縮,所幸趨勢上維持一定程度的方向,加上外資與大戶在期貨部位態度比較偏多,短期內仍可正面以待。

指標:短線持平、中空、長多

繼續閱讀
2011/03/26

Hi! 我申請一個Facebook的頁面了

我申請了一個Facebook的頁面,不過我不太會使用Facebook,所以也不知道到底有什麼特殊功用,只不過Plurk用不太習慣,我想Facebook應該會是個不錯的交流管道,未來也會即時更新一些想法在裡頭!

有興趣的朋友就加入看看吧!

請上Facebook搜尋「投資客日誌」

繼續閱讀
2010/11/20

心得:巴菲特主義(Pilgrimage to Warren Buffet's OMAHA)



這本書的原文書名寫的比中文貼切,若以中文來看,會覺得是不是另外一本有關巴菲特投資心法的書籍,不過用英文來看,就不難了解這是本「朝聖」紀錄....
繼續閱讀
2010/06/19

20100618 投資日誌



今天指數量縮下跌22點,三大法人小幅買超,外資買超38億,期貨部位則是 仍明顯偏多。
指數位置突破先前缺口,短線反彈延續,長線仍走 低。

繼續閱讀
2010/05/08

如何使用新版部落格的搜尋功能

今天教朋友如何方便使用新版Blogger部落格的搜尋功能!!


原本透過新浪部落格的搜尋功能,僅能搜尋到部分標題的文章,那麼Blogger的平台呢.....

繼續閱讀
2010/02/03

<聯合網聚>太陽谷投資聚會 (已經額滿)


雷浩斯投資blog、投資客日誌、小肥牛blog 聯合網聚

 價值投資、可轉債策略、程式交易三種投資策略的聯合展演

 

詳情內洽!


繼續閱讀
2010/01/04

湯馬斯佛里曼<世界又熱又平又擠>觀點論壇"免費"索票活動

在下手上有幾張此活動的入場券
時間是2010年1月12日上午9:00~12:00
<世界又熱又平又擠>的作者主講。
因是上班時間不克前往,因此願拿入場券分享給有興趣的網友。

活動辦法請內洽....

繼續閱讀
2010/01/03

問劍二:決戰台股之巔


今年中旬辦過第一次「問劍」講座,普遍回應不錯。
這次法意PHIGROUP再度尋找三位朋友分別依照三種不同主題再度舉辦「問劍2」。

活動詳情如內文...

繼續閱讀
2009/12/05

1204投資日誌


大選將近,市場氣氛比較沉悶,指數震盪空間不大連續幾天開高走低,量能略縮,法人也縮手,部位較前些日子稍微偏空,也許是避險措施。
這幾天震盪不前,不過關鍵的位置都還沒跌破,所以應仍有支撐。

繼續閱讀
2009/11/04

中國趨勢

  今年上半年我發現了一種相當奇特的現象,在受到去年下半年雷曼兄弟事件與金融海嘯的傷害後,許多投資人紛紛於年底前後將資金移往安全的標的,譬如國內的類 貨幣基金又變的相當搶手。印象中距離上次類貨幣基金搶手已經是四五年前的事情,但是差別在於當初是因為追求高收益而熱門,這次確是因為資金竄逃變而搶手。 許多大額投資人或者法人需要每天向基金公司排隊要額度才能保障手上資金的安全。另外一些稍微積極些的投資人或者大戶則是把資金移往安全的境外政府債券基 金,造成國內類貨幣基金以及境外的政府債券基金熱賣。
繼續閱讀
2009/11/04

亞洲的機會

 最近全球股市在歷經難忘的金融風暴之後,意外的在極短的期間內觸底後巨幅反彈,而帶領這個反彈的主要市場則是中國及其他新興國家。這個反彈的強度令人出乎意料,中國政府的強勢態度也讓人難忘。

   在歐美主要國家因為金融體系遭受打擊而努力修補傷口時,亞洲主要國家的復原速度則明顯快了許多。以目前市場氣氛來看,亞洲成為下一個主要帶動經濟成長的 地區已經是大家的共識。而實際上許多的數據也證實,未來歐美成熟國家的經濟成長力道將會趨緩,而需要靠亞洲地區來帶動。雖然大家都能理解這些觀念,但是一 般投資人該如何掌握這些趨勢,並且透過亞洲幾個主要市場的成長來獲利呢?


繼續閱讀
2009/10/25

20091025伯朗咖啡網聚花絮

跟馬修合辦的網聚終於告一段落,這次大家彼此發言的時間比上次多了多,原本以為4個小時的時間很夠用,想不到還是講不完。

這次主要的目的還是希望大家有緣分的話可以彼此認識交換心得,也期望彼此未來在投資上能有更多的收穫與進步。

(註:這篇文章有些花絮摘要以及照片,如果有朋友不喜歡曝光,也可以跟我說一聲。)


繼續閱讀
2009/10/15

2009/10/25 (日) 年度網聚

大家好!
距離上次網聚已經一年了! 為了慶祝首次網聚滿週年,順便跟大家多認識。

【已經報名截止,內文有完整名單】

時間:明天10/25 上午09:00~13:00 (場地是訂4小時)
地點:伯朗咖啡 南京二店 (台北市南京東路二段1號)
(後方與附近皆有停車場)
人數:約20人

場地配備:無線麥克風、音響、投影設備、布幕、白板、免費無線上網
 **當天進去後會有指示牌指引上二樓!!


重要:因本次為包場,參加每人次需150元餐飲費(全額由伯朗咖啡收取),提供點心還有飲料暢飲。


繼續閱讀
2009/08/05

0805投資日誌:定期不定額


今天延續昨天的跌勢,起先還是上下震盪,尾盤還是不支倒地,法人小幅賣超,不過指數跌的幅度還頗大。
態度上視為短線多頭趨勢的中止,是否有下一波就待整理後再來過了。

繼續閱讀
2009/06/04

幸福的投資人


許多人都會問,這時後到底能不能夠進場?

在去年巴菲特建議投資人可以開始進場買股票時,很多人還不以為然,認為巴菲特的價值投資法在股災之後已經不管用。
尤其是在去年那樣百年一見的金融危機下,想要逢低布局似乎是需要相當過人的膽識。

繼續閱讀
2009/03/09

0309投資日誌:巴菲特原則已死??

通常標題用比較醒目的字眼,感覺上會更容易被搜尋到。

從巴菲特新一年度的給股東信出爐之後,各大媒體又開始拿這位首富先生來做文章。

很碰巧的遇到了這樣所謂1929年以來最大的經濟危機,不免會重新開始檢討到底巴菲特的投資原則是否依然可行??


繼續閱讀
2008/11/23

尼莫:081122環科選擇性揭露資訊被盯上

感謝環科幫我們上了寶貴的一課。
 
請先看報導如下:

標題:環科選擇性揭露資訊被盯上
環隆科技(2413)昨(21)日盤中在公開資訊觀測站揭露10月獲利創歷史新高後,股價由平盤以下大幅拉升到9.41元的漲停板價。證交所已鎖定環科「選擇性」的資訊揭露,將要求其充分揭露營運資訊。
環科昨日盤中走勢相當戲劇化,10時多在大盤仍處跌勢時,環科股價也在平盤以下游走;但在10時21分環科在公開資訊觀測站揭露10月獲利創歷史新高後,股價即如脫韁野馬,幾乎直線拉到漲停。


繼續閱讀
2008/11/16

Nemo:費雪選股十五要點分類

僅將費雪的十五個要點歸納成四個構面:市場/產品/管理(人)/財務。


費雪在其經典著作第三章中提醒我們選擇成長股的十五個要點,簡單歸納如下;


繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁