首頁 »
2009/08/28

馬修:四貝 V.S. 士四貝

經過了一個月的洗禮及這幾天的震撼教育...

我想大家現在一樣百家爭鳴多空各自表述吧...

不管看多看空...就是要有相反意見才有成交量

所以目前量縮就是表示多空都沒有把握...

那身為小散戶的我們...要怎麼做呢?最近的盤又怎麼看?

 

版主:這是網友馬修的新文章,寫於8/19告訴您如何面對未來的大盤。


 



上面這張是日線... 基本上最近大盤最為人詬病的就是沒有量
相對高檔沒有量 當然就表示衝關意願不足 而馬修也一直在版上說 沒量就是"盤"
比較需要留意的是季線已經走平...以季線為依歸的朋友破了線後可以減少持股或出場.待下次站回去時再進場也不遲!


這張是周線...可以看上面文字的解釋...很多人說這邊跟去年金融風暴很像
但是我的見解不太一樣...那時是景氣由熱轉冷;這次是由冷轉熱...雖還未確定是否復甦...但是很多投資書籍跟大師都告訴我們...藍燈區買股票相對風險會比紅燈或紅黃燈買來得安全很多


這張是月線...從這張圖看就更清楚可看出...
以指數的觀點 其實大盤這四個月根本就是在一個區間做整理
突破十年線來回在測這個支撐穩不穩固 缺口三個月不補基本上缺口算有效
只是因為缺少量能 所以就在這邊來回測試

接著我們從另一個角度來看看大盤

上面的兩條均線是半年線跟年線 前一篇文章有提到年線翻揚的話..多頭還有得走
那我們來看當兩條線黃金交叉時 大盤又是怎麼走?


看完三張圖後有沒有比較有fu?
或許你會說...馬修....萬一像第二張圖那個比較短命的行情,那怎麼辦?
很簡單ㄚ...不管妳做指數或者個股...我一路來一直強調"停損"
設好自己該出場的停損點...
貼這些圖只是要讓大家了解...過去經驗來看...大盤的後續是可以期待的!
四貝 V.S. 士四貝 ??就讓大家自己決定吧~

 

馬修的部落格:

http://tmj2unjing.idovideo.tv/blog/




馬修:大盤是老大,但...我有....←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬修:中秋節:環境污染最重要的課題就是節能省電及飲水思源
本文引用網址: