首頁 »
2008/07/25

投信看法分享-針對近期走勢

以下這篇內容,為某投信看法,至於什麼投信,就不多說了.....

既然之前的「大爆殺」預言準確,這次就再來參考看看吧!!
(不知道大爆殺的,可以參考之前八千六百點附近的文章)

先補之前「大爆殺」文章,沒什麼特別的,就只有一句不起眼的話而已
http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=578845


該投信的看法是這波反彈應該可以衝上7600~7800附近。
而這時候投資人短線可以先出脫,然後先保守以對,盤勢可能會回到7000附近整理,整理過後長期走勢依然樂觀。



上述是投信的看法。接著來分享我的看法....

今天才跟網友討論,堂的看法應該是這波反彈弱勢,可能他只看漲到這個位置然後就會向下回側。
他不確定會不會破前低,不過認為如果真的跌到6500以下,就是買點。

我們老闆的看法比較短,也是差不多看到7500點附近,要求我們放空。

而我自己的看法呢,最近蠻多人在問的,雖然很不準,不過還是勉為其難的獻醜一下。

我自己的看法跟前述的投信有些類似。
我估算的位置是7700附近.....
有網友說,有人說彈7500,我說7700,也有人說7800或是8000。
(哪來這麼多數字,多問幾個就每個都有了)

我想這確實蠻含糊的,畢竟每個人參考的點位不同。
但是一兩百點差距其實應該還好,主要就是缺口的位置附近。

之後我也認為會回檔,我跟網友說到了那個反彈高峰的位置,差不多會佈空單避險。
主管看的是7500點,我看的是7700點,反正附近到了再來分批考量好了。

之後我想回檔的位置應該是不會跌破前波低點,不然就是略低一些。
隨後應該在七千點附近擺蕩,短期見不到樂觀的趨勢出現。



至於中期位置,我看的是「震盪緩步走升」只是沒那麼快反應,需要多點時間拉長整理(也許一季到半年)。



今天有網友寫信給我,而且不只一位,都是同樣提醒我認為六千點未必能守。
很有機會下半年就會見到五開頭的位置。

針對這些網友熱心的提醒,我會加以謹慎以對。


對於把我當反指標的朋友,建議可以反向操作...
1.此時先佈短空單  2.隨後反向做多(或者空單回補) 3.之後逢高佈局長空單



以上看法,僅供參考


更壞的消息?←上一篇 │首頁│ 下一篇→台塑會跌到哪裡?
本文引用網址: