首頁 »
2008/07/24

堂:大盤會就此扶搖直上嗎?

之前在 不為人知的消失地平線 中說過了..
 
我看的東西..我把他叫做消失的地平線
真正的支撐是神聖不可測試的..也不會有人掛在嘴邊的
他叫做6702..6702=9309*0.72
---中間略---
融資現在的水位是2900E..如果大盤斷頭..那融資(非散戶的部份)將會傾巢而出..
而外資的成本在6400副近買了好多的部位..投信在9000買了好多的部位..
他們會讓這種系統性風險發生嗎..還有..如果你是內資&大戶..你手上有錢..
你的錢要花在追繳補錢?還是先拉一大波..順便嘎空..逃命了之後..把貨通通到給散戶之後再脫手?

版主:今天堂分析的真透徹,有看有賺到! !
            由於圖檔超大,如果瀏覽器看不到內文,請把捲軸拉到最下方即可。

  A. 7/28 , 8/4~8/5 轉上轉下之後才知道
  B. 未來九天若沒跌1000點(還蠻難的)..整個月線會被拉平
  C. 8/5之前沒有再跌1200點(還蠻難的)..8/5應該是一個翻多的轉折點
  D. 如果今天確定是往上的轉折點..今天的缺口要補..且9天內不破底即可確定反彈的波段行情
 
---------------------------------------------------------------------------------------------
OK..最近真的漲了..短短一周漲600點..那7/28的轉折我要如何看待?
我喊多的時候沒人信..現在又一堆人陸續翻多..可是我卻反而覺得短線漲幅滿足要回檔了..
這就是為什麼 投資客日誌版主要貼我幾天前貼的文時..我有特別請他叮嚀大家我PO文的時間以及不要盲目追價..
 
今天量有1300?上漲量增很漂亮?跳空站上月線?開高走高守穩月線?從此晴空萬里..未來無限好?
當電視上分析師在講這些東西的時候..我已經在減碼多單..空單進場了..
 
剛剛提到了之前所說的消失地平線..為什麼最近是內資狂拉?那我不就完全命中了嗎?
他最近的狂拉更確定我之前的論點而已
 
他們會讓這種系統性風險發生嗎..還有..如果你是內資&大戶..你手上有錢..
你的錢要花在追繳補錢?還是先拉一大波..順便嘎空..逃命了之後..把貨通通到給散戶之後再脫手?
 
他們真的是拉了一大波..當初還在看空的..我是不知道補了沒..不過被嘎也夠痛的了吧
以下我貼兩張圖
 
既然內資在搞什麼..提前被我發現..那他們之後要幹什麼我想我也猜的出來..
其實我覺得散戶還蠻偏多的..當然是因為最近漲的很兇..作多有嚐到甜頭..
正所謂..大盤漲三天..散戶不請自來..
前一波陣亡的當然不會想玩..賠了20隻跌停板..漲了3支是能幹麻?
現在會想完的..大概只有兩種..一種是放空沒賠的..一種就是新一批小白散戶..
可是融資為甚麼會減呢...
這讓我不禁思考到內資的自救..她們自救..當然是要救融資..所以拼命買庫藏股嘛..然後出融資ㄚ.
看了我的圖..又知他們在搞什麼..那他們拉的那麼高..你要幹麻?
 
所以面對下個時間轉折7/28..我先偏空思考..今天進空單..減碼多單..
我還被老媽罵..說我在亂搞..老是不按牌理出牌..
也許吧..不過我看到幾個跡象..我的下意識..叫我進空單..沒辦法..我的手不聽使喚阿
 
1.各股都已經輪流反彈一整輪了..而且差不多都談到前波壓力區了
2.空頭架構下..無量下跌出大量..有出貨嫌疑..誰跟你上漲量增很漂亮?
3.承1..這段時間..我是各股輪流作多..不過這幾天我就覺得..怎麼都談到壓力區了..找不太到可以做多的標的
4.找不到什麼可以做多的..那這盤要漲到哪去?
5.承3..各股輪彈..結果最近才那一點鳥量..沒有換手動能..爆量=爆炸
6.之前說了..空頭的跌勢會在一瞬間引爆..可能今天還是收最高的紅棒..隔天就跳空大跌破底了..你盤下根本空不到
7.7/28..我先抓向下轉折..破不破底其實並不重要..就算破也會守住我上面畫的趨勢線..
8.其實我不太確定會不會破底..因為這波他們的確是在自救..也如我所預期的大拉..融資也有減..也有嘎到空..
  既然如此..他們短線當然會獲利調節..回檔是必然..但破不破底要看外資臉色..如果沒意外..過幾天外資應該會開始賣
  你問我為什麼他們要賣..我也不知道..反正總會蹦出一個理由的
 
目前先這樣看..如果沒意外的話..7/28前後一兩天或許就會見到本波反彈的高點..這幾天彈到哪裡我不管..
反正時間到了..感覺差不多了..應該就是要先回檔了


堂:不為人知的消失地平線←上一篇 │首頁│ 下一篇→堂:未來一年大盤規劃
本文引用網址: