首頁 »
2008/01/22

美股道瓊期貨大跌五百點!

The Dow Jones Industrial Average futures contract was recently off 520 points at 11,586, the Nasdaq futures were at 1773.25, down 76.25, and the Standard & Poor's 500 futures recently were at 1265, down 60.3.

雖然美股休市,不過期貨依然展示出對政府挽救策略的信心不足。

之前收到的報告中總是顯示說新興市場的強勁成長力道不會受美國影響。
不過今天收到的外資報告當中指出,新興市場的成長未必能夠挽救美國的跌勢。
如果美國經濟呈現軟著陸,則或許亞洲市場會是2008年度最值得期待的區域。

不過我想,美國如果經濟不好,其他國家也難以倖免。

回到之前跟人家爭辯的答案,人家說台股跟美股的連動性早就已經脫勾了,或者說美國對於全球市場的影響力已經不如以往。

事實證明,全球股市還是得看美國說話。


關鍵字: 策略 經濟 信心 實證

外資買傳產賣電子←上一篇 │首頁│ 下一篇→樂於見到台塑三寶的回檔
本文引用網址: