首頁 »
2008/01/09

商品原物料ETF比較(群益證券提供)

最近收到群益與寶來證券相當多海外ETF複委託的資料與產品明細表。

其實券商很用心的協助客戶投資全球,不過因為中間轉了比較多手,所以手續費會相當高昂。
對於資產規模大的投資人來說會很方便,不過小額投資人就需要多加考慮比較。

國際股市除中國大陸外,走勢與美股連動性還是很大,隨著美國降息,企業與個人借貸成本降低,消費與投資可以擴增,景氣在下半年可以復甦;股市走勢在上半年可能還是相當震盪,油價在高檔,而單純投資於油價期貨契約的USO風險比較大,不妨投資於一些比較不受景氣走緩影響的商品原物料ETF;畢竟新興市場,尤其是人口眾多的金磚四國,經濟發展還是維持高速成長,基礎建設投資方興未艾,對能源,礦產等需求旺盛,農產品價格也因新興市場國家國民所得提高而持續上揚,供給面也因農地減少,加上被作為生質能源的原料而吃緊,以下列表為商品原物料的ETF比較表,提供投資人參考,投資標的是這些商品的期貨契約。



美林環球資產配置基金←上一篇 │首頁│ 下一篇→德盛安聯農金趨勢基金DM
本文引用網址: