首頁 »
2007/12/25

日盛全球抗暖化基金DM

 

 

『全球暖化是人類遇到最大的危機,也將帶來有史以來最大的商機!』

 

全球暖化是危機?還是投資商機! 全球暖化是危機?還是投資商機!



此檔日盛抗暖化基金投資五大低碳產業,分別是:
1.再生能源 2.水資源 3.環境控制 4.節能產業 5.新興產業

海外合作機構為抗暖化專家-瑞士永續資產管理公司SAM
期下代表基金:
1.智慧能源基金 2.水資源基金 3.氣候變遷基金

其他...請見DM內容

這是小弟的朋友給我的,日盛過去始終只有在國內市場有所著墨。
還記得我跟對方業代說,如果日盛不發行多一些海外基金,將來一定會被淘汰。

後來日盛果然開始跟海外公司合作,開始發展海外基金。
而這檔算是今年末的主打星。

其實已經有很多投信都在這個時候募集相關基金。

譬如華南永昌的神農水資源、ING的氣候變遷、寶來環球資源、華頓溫室效應、德盛安聯全球農金趨勢、富鼎全球樂活綠能、大華環球趨勢資源.....

這樣數下來有幾檔基金了? 加上日盛有八檔,這還不包括後來追募的與相似主題的基金。

感覺是否有覺得有種跟日本基金、精品基金、不動產證券化基金類似的感受??

日盛的主要對手應該是ING吧,日盛主打的是在於他們的合作對象是一家完全主要以綠能與永續產業為目標的研究機構。
跟德盛綠能或是美林新能源這些機構不太相同,因為SAM的主軸就是在於這領域的相關議題,也把所有的研究重心放在這上面。

過去的績效顯示,SAM的表現確實在同類型基金當中算是名列前矛。

至於其他的投信募集的內容與合作對象是誰? 我還沒有取得相關資料。
最近跟很多投信都很少年聯繫,希望他們還願意寄資料給我。

我發現有時候一檔新基金在搜尋引擎輸入關鍵字之後,我的部落格有時候會出現在第一頁。
如果我說太多壞話,搞不好會變成投信的黑名單。

因此我盡量提供相關資訊,不過不太做任何評論。

只是提醒大家,有很多很多很多家投信都開始募集綠能產業基金了......

跟之前一樣有人會問我哪檔比較好!

我的回應是「市場的方向永遠比標的重要」。

以REITs為例,買到哪檔比較好有差嗎? 應該只有賠多賠少的差異吧....
記得囉! 方向比較重要! 先選方向再來選標的!!


寶來羅素基金2008投資展望說明會←上一篇 │首頁│ 下一篇→JF新絲路基金DM
本文引用網址: