首頁 »
2015/05/08

【新書快訊】郭月英老師新作《醫生娘の產前產後養瘦書》5/8震撼上市 !

醫生娘的產前產後養瘦書-封面

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010673351
 金石堂網路書店:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014290274230&lid=search&actid=wise
誠品網路書店:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001157102415550

「台灣食補養生第一把交椅」郭月英老師,

累積35年專業經驗,

傳授「女人最想知道的養胎、補體、瘦身」祕技,

教妳輕鬆度過「懷孕、坐月子、回復身材」
的關鍵52週!

                                         

無論妳是第一次懷孕,還是已經生過小孩,從知道自己懷孕的第一天起,最擔心的事情莫過於:

◎懷胎十月該怎麼吃?
才能讓肚子裡的寶寶健健康康?

◎平安生產之後月子該怎麼做?
才能讓自己補回氣血、奶水又充足?

◎順利做完月子又該如何甩掉一身贅肉?
才能重塑「腰束奶凸」的漂亮辣媽好身材?

 

知名中醫李家雄的「醫生娘」告訴妳,一切答案都在「吃」裡!

本書融合中醫養生觀點,獨創「產前產後」
4階段「補胎養瘦法」:

(1)孕前「排毒」不肥胖,還能養出受孕好體質!
(2)孕期「養胎」不養肉,兼顧胎兒與母體健康!
(3)月子「養身」調體質,補氣血並讓奶水充沛!
    (4)產後「瘦身」求窈窕,重現曲線甚至比孕前動人!

 

不只教妳觀念,還給妳最實用的建議、最需要的食譜,

只要一書在手,就能達成孕產婦最關注、最想達成的4大目標,

避免「寶寶先天體質不良、媽媽生完又虛又胖」!

堪稱「史上最完整瘦孕寶典」!

從懷孕到坐月子,絕對是女人生命中的「大事」。儘管每個人的身體狀況或有不同,但是,對於追求「平安養胎、產後補體、恢復身材」的目標,卻是共通一致的!
資深「醫師娘」郭月英老師與先生李家雄中醫師,35年來已經幫助成千上萬婦女成功受孕、安胎、坐月子……。自己就是紅斑性狼瘡病患的她,比任何人都更能體會「健康比什麼都重要」的真義。而憑著食療和中藥醫理,她不僅戰勝可怕的病魔,而且,還養出兩個健壯有為的兒子。
就在升格當阿嬤之後,她將生平所學所悟,都化成淺白的文字、實用的方法,希望能帶給更多「準備懷孕」、「正在懷孕」、甚至是「已經生產」的女性朋友們一些指引與方向,陪伴大家度過「女人一生中最關鍵的時刻」,不僅生養出健康聰明又好帶的寶寶,更讓自己常保青春美麗!
 
保證瘦孕4大特點
(1)台灣「養生教母」出馬!
最專業的醫生娘開講,伴妳安心度過女人最關鍵的時刻!
    從遍及全台百貨公司美食街的「郭老師養生料理」,到每個月賣出幾千份的「郭老師月子餐」,剛剛升格當阿嬤的郭月英老師,不但有個大名鼎鼎的老公中醫李家雄,她自己更是出版過超過70本飲食書籍、每天都在忙著「為台灣人做養生料理」的中醫藥膳食專家。這一次,她將35年來所累積的食療專業經驗,結合耳濡目染的中醫養生概念,化成對於孕產婦的「諄諄教誨」、細心叮嚀,抱著「把妳當成自己媳婦、自己女兒」的心情,毫不藏私的傳授所有「從懷孕、坐月子、到恢復身型」該注意的事情!
 
(2)破除「常見錯誤」迷思!
發揚中西醫理精髓,避免「懷孕暴肥、產後難瘦」困境!
妳覺得「懷孕變胖」是天經地義?妳真的了解「一人吃,兩人補」該怎麼做才對?還是,妳根本就是個任性的孕婦、以為「懷孕我最大」,所以「只要我喜歡,有什麼不可以?」……事實上,一堆似是而非的常見錯誤觀念,就是導致「胎兒先天體質不良、媽媽生完又虛又胖」的主因!在本書中,郭老師不僅要教妳如何「坐月子」,更從「懷孕之前」開始提醒妳正確的飲食觀念,除了幫妳打造「成功受孕」的體質,還告訴妳「生男生女」的訣竅,並結合中醫食補、西醫營養學的概念,讓妳輕鬆養出「寶寶健康、媽媽窈窕」的好身材!
 
(3)首創「瘦孕52週」觀念!
從產前40週到產後12週,教妳「安胎補體又能瘦」的方法!
傳統的「坐月子」4週,被視為孕產婦最重要的調理階段。但郭老師強調,從懷孕的40週,到「坐月子」之後的8週,這總共52週、相當於1年的時間裡,其實對於懷孕生子的女人來說,都是養生、補氣血、甚至是瘦身減重的黃金期!書中首度公開【孕期養胎不養肉】、【月子養身調體質】、【產後瘦身求窈窕】的「瘦孕觀念」及實踐方法──透過飲食計畫,讓妳孕前最多只胖12公斤,產後最多12週就瘦回來,落實「史上最完整瘦孕計畫」,寶寶養胎,媽咪養身,一次雙贏!
 
(4)傳授「補胎養瘦」飲食!
以中醫漢方觀點為本,提供200道簡單又有效的美味食譜!
    準媽媽既要補營養顧寶寶,又怕吃過量產後難消瘦?──郭老師以古老的中醫藥理為基礎,從「自然食補」與「健康調理」的角度來加以設計「懷孕期、坐月子、瘦身期」的孕產婦養生菜單,並貼心顧及「葷食者」及「素食者」的不同需求,各有示範做法。此外,她堅持「不油膩、不用內臟、不重鹹」的「三不原則」,並著重「做法簡單、美味可口」,務求讓妳「營養滿分不發胖、懷孕生產超順利」,免除產後減重困難的煩惱──書中不僅有理論觀念,也有實際食譜的教學,以及各階段每週應該如何搭配的組合範例菜單。只要一書在手,就能輕鬆度過52週,成功養出「健康胖寶貝、美麗瘦媽咪」,一點也不憂鬱!



 


【蘋果屋新書快訊】《驚人的棉棒點穴反射自癒療法》←上一篇 │首頁