首頁 »
2009/10/12

自製「月亮蝦餅」,做法很簡單唷!



準備材料:越南春捲皮(超市有賣)、蝦仁、玉米粉(半匙)、魚露(半匙)、糖(半匙)、鹽少許、白胡椒及香菜少許。


1.首先,把蝦仁沖水,用刀背剁成泥狀,再放進香菜剁碎,再把調味料和玉米粉加進來拌勻。記得多抓幾下,吃起來會更有彈性
2.把泡好的春捲皮擦乾,其中一片平鋪,灑上少許玉米粉後,把調味好的蝦泥均勻鋪上。秘訣是蝦泥不要太靠近餅皮邊緣,以免煎的時候爆開。
3.接著在餅皮邊緣抹一點玉米粉水,再把另一片春捲皮蓋上來黏合,過程中,記得要把中間的空氣擠壓出來。
4. 在平底鍋倒入少量的油,抹勻後用小火熱過,放進蝦餅用小火慢慢煎,直到兩面金黃,內餡熟透,前後大約1分半〜2分鐘
5. 
起鍋之後,先把月亮蝦餅放在吸油餐紙上,等油被吸收掉以後再切塊,便能裝盤上桌啦!

p.s建議可選用不放藥的蝦仁來做這道泰式點心,吃起來更安心唷!

(本文摘自『假食物教我的50堂健康課』‧作者=白佩玉
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010448650

關鍵字: 32 34 35 37 38 39 45 46

投資健康要趁早!←上一篇 │首頁│ 下一篇→柚子盆栽,好種又保平安唷!
本文引用網址: