首頁 »
2009/09/24

識『食物』者為俊傑



看完Kelly新書裡的一篇推薦序,忍不住想讓大家先賭為快!
有些人,時時讓我望塵莫及。就好像,白佩玉(其實大家更習慣稱她Kelly)。無關身家、歷練、外貌,而是個性。她是我朋友裡,熱情指數最高的一個,我常常好奇她的溫暖與大方,到底有沒有用完的時候(哦,一定要說一下,她的另一半Alan也有同樣的特質),耐心、耐煩、耐操,最重要的是,她耐得了苦。
這點,的確出乎我意料。原因是,最初認識Kelly的時候,她是個穿戴名牌,進出五星級餐廳的貴婦,我們偶而一見,她身上出現的總是流行與時髦。後來,我們再度相熟時,她竟成了養蝦的大戶。
跑過相關新聞的我,十分明白養殖這件事,還真不是普通的難,尤其是對外行的Kelly來說,應該更是艱困。然而,從摸索到精通,Kelly已然練就出一身本事。改變,對很多人來說,需要極大的勇氣。而Kelly卸下悠閒的富太太角色,搖身為忙碌的專職養蝦女,這個人生的大轉彎,是挑戰,也是考驗。
過程中,Kelly面對的現實,高壓罩頂,狀況不斷,問她怎麼走過來的,答案始終雲淡風清,她說,這是老天爺要她重新思索人生的一種方式。態度決定結果,Kelly最讓我佩服的地方是,即便已在崖邊,她還能微笑。也許是這股不驚不懼不迴避,讓她雖是舉步維艱,卻走出坦途。
這幾年,有機概念逐漸成熟且蔚為風潮,Kelly供應的商品也在這主流之列。除了無毒蝦深受肯定外,更創立「吉品養生」把自然、純淨、養生、無添加的食材與食品,透過自營的平台,提供給消費者優質的味蕾選購。
關於「吃」這件事其實有太多門道,但,健康與安全是最最不能妥協的一環,當黑心食品一不小心就上桌的例子隨處可見時,「真食物」的面貌便顯得格外彌足珍貴。
這些日子,Kelly投注了時間與心力,藉由現身說法,揭開「假食物」的迷思與陷阱,讓更多人了解如何吃到「對的」滋味。
膽小的人,往往失去生命裡種種精采。執著無悔,毫不猶豫,這一次,Kelly用膽大心細的行動力落實了她人生最美好的追尋。
 
                          美食家 陶禮


新書搶先看:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010448650

 


好康贈品免費送唷!DR.WU醫美產品大放送(有限量喔!)←上一篇 │首頁│ 下一篇→手作人的驕傲:【丹塔的襪子娃娃】第二冊英文版上市!
本文引用網址: