首頁 »
2021/08/25

電器環境的安全安裝


滿足電氣安裝環境要求

購買家用電器,首先應認真查看產品說明書中的技術規格,如電源種類是交流還是直流,電源頻率是否為一般工業頻率50Hz,電源電壓是否為民用生活用電220V,電器耗電功率多少,電機工程家庭已有的供電能力能否滿足,特別是插頭座、保險絲、電度表和導線。

家用電器的安裝應看產品說明書中的安裝環境要求,特別注意可能出現的情況,不要安裝家用電器在炎熱潮濕、易生塵埃、易燃易腐蝕的環境中。

必須接地或接公用零線

冰箱、洗衣機、電風扇、微型計算機、空調等家用電器。都屬於一類電器,其特點是電源引線采用三腳插頭,其中三腳插頭的頂腳與電器的金屬外殼連接。

根據I類電器的安全使用要求,金屬外殼在使用時必須接地或連接到公共零線,即所謂的保護性接地和保護性零連接。

正確接線

在鋪設電源線路時,相線、零線應標志明晰,並與家用電器接線保持一致,不得接錯。家用電器與電源連接時,必須有可斷開的開關或插頭,嚴禁將電線直接插入插座孔。

需要保護接地或保護接地時,應采用三腳插頭和三眼插座,接地和接地的插腳和插孔應與相應的插腳和插孔嚴格不同。

禁止使用對稱雙針插頭和雙眼插座代替三針插頭和三眼插座,以防止錯接,造成觸電事故。為安全起見,導線規格應大於相線。電線上不得安裝開關或保險絲,禁止與自來水、溫水、煤氣或其他管道連接。

相關文章:

家電安全隱患

電器接地保護

如何預防電氣安全問題



如何改善疤痕體質?日常調理是必不可少的←上一篇 │首頁│ 下一篇→使用了這麼多材料的餐具,最漂亮,最自然的還是木質餐具