首頁 »
2021/07/20

三高人群有哪些飲食禁忌


俗話說的好,病從口入。三高病是由不健康的飲食引起的。日常健康的飲食習慣有助於預防“三高”疾病。對於已經患有“三高”的患者,更要注意日常飲食,一定不要吃禁止吃的食物,以免病情惡化,威脅患者的生命安全。三高飲食那三個高人群什麼飲食禁忌?以下將重點對這方面的內容進行詳細的介紹。

三高人群有什麼飲食禁忌? 總的來說,三高患者有以下飲食禁忌:

1、不適宜吃精糧;動物內髒、蟹黃、魚卵、雞皮、豬皮、豬腸;花生、瓜子、核桃、松子、甘蔗、水果、土豆、芋頭、甘薯、藕、澱粉、荸薺等。

2、烹飪方式最好是清燉、水煮,涼拌等,不可太鹹,食鹽攝入量6克以下為宜。

3、忌辛辣;戒煙限酒。

接下來,對三高患者的飲食禁忌進行分類介紹:

一、高血壓

1、高血壓患者忌醃制食品和肉類;煙酒。

2、高血壓患者忌白酒、鹹菜、蔥、生薑、辣椒、川芎、人參等。

二、高血糖

1、忌食含糖食品,如糖果、巧克力、奶油蛋糕等。

2、還要限制豬牛羊肉的攝入,限鹽、限精制糖和刺激性的調味品,禁煙酒,少吃煎炸食品。

三、高血脂

三、高血脂:忌動物內髒、魚子、蝦等高膽固醇含量的食品。

三高人群有什麼飲食禁忌?相信通過以上內容的介紹,大家都已經明白了。三高的人在飲食禁忌是不同的,我們應該根據自己的情況,限制自己的禁忌食物,不要因為飲食不注意進步而導致疾病惡化。

相關文章:

三高人群吃什麼好?

三高人群怎麼吃

什麼食物對三高人群好



折疊床墊好不好,舒服嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→疣是有什麼原因引起的?