首頁 »
2021/10/27

美國人數學這麼差,為啥還能出那麼多科學家?


新浪國際擇校展覽圓滿結束,歡迎來賓關注微信: 國際學校家長圈,或[點擊此處]查看。

很多人都下意識地認為,中國孩子的數學比美國孩子好,中六數學,因此美國的數學一定不如中國。這個提議是真的還是假的?一位昔日「美高黨」Dave Geng 是這樣說的:「美國給予不熱愛數學的學生最基礎的數學教育,而給予熱愛數學的學生最高水平的數學教育。”

" 長久以來,中國人的迷思就是,為何「美國人數學這麼差,還能出這麼多牛逼科學家?”這個社會問題的答案我們已經被答濫了,我結合企業自身的經曆,系統地給大家進行科普一下!

首先,先說「美國給予不熱愛數學的學生最基礎的數學教育」。

美國的每個地區,對於,比如,高中畢業的學生,應該有何種的數學修養,大多是有硬性規定的。每年對特定幾個年級的學生有統考,這個統考的主要內容之一就是數學,數學不過關的,美國高中學校是不允許你畢業的。所以基本上每所正規高中,都對數學水平有最基本的要求。

據我所知,標准可能是操作一個簡單的三角函數可以,在我們的標准看來,它不高,很多人還勉強通過。這種低要求的直接結果就是,美帝99%的學生(99%這個數字並不誇張,可能更高)的數學都停留在生活勉強可以自理的水平上。

相關文章:

看數學要看懂定理的證明

科學地做題來應對數學

學好數學我們需要正確對待考試



使用了這麼多材料的餐具,最漂亮,最自然的還是木質餐具←上一篇 │首頁