首頁 »
2005/12/09

鴨血麻辣美味 製造過程頭皮發麻 工人:嫌髒不要吃

鴨血麻辣美味 製造過程頭皮發麻 工人:嫌髒不要吃 2005-12-09 02:33/調查中心/台北報導 新聞來源:東森新聞報 天氣冷,麻辣鍋受歡迎,不過,你知道裡頭的鴨血是怎麼製造的嗎?東森新聞突擊台北市最大的鴨血製造場地,發現裡面臭氣沖天,污血鴨毛到處都是,讓人幾乎喘不過氣,工人回答說,「嫌髒就不要吃」。 冷颼颼的天氣,如果能吃上一碗麻辣鴨血,那真是一大享受,看看這個滑嫩嫩的鴨血,口水都快流出來了,好吃的鴨血,到底怎麼來的? 台北市最大的飛禽市場,正是鴨血的製造地,每天上午7點,市場裡頭的人忙得不可開交,有人負責宰鴨,有人負責清理鴨毛,還有的就是製造鴨血。
首先工人會把裝滿鴨血的桶子,加入食鹽讓鴨血凝固,然後分裝到碗裡頭,但是這個碗卻是髒到不行。「(記者)這個碗有洗嗎?」,工人回答「有啊!晚一點會洗,你(記者)是來買還是來作調查的?」工人不在乎碗髒還是不髒,接著他們又把鴨血倒在冷水裡面冷卻。但是仔細看看地上的鴨血、堆積污垢的碗,還有製造環境的髒亂不堪,鴨毛、垃圾混雜著污水,可口好吃的鴨血就是這麼製造出來的,「嫌髒就不要吃」鴨血製造商這麼說。 工人說,20多年他們都是這麼做的,消費者聽了不知有何感想,原來吃了這麼多年的鴨血,製造過程竟然是如此讓人不堪入目。 ============= [轉]豬血因殺豬時流在地上再從水溝回收也滿髒 我也曾聽屠宰場獸醫說過 http://blog.sina.com.tw/archive.php?blog_id=6297&md=entry&id=18597


轉載: Nothing - 王文華←上一篇 │首頁│ 下一篇→碩士班審查成績單收到了!