首頁 »
2008/08/01

【新聞】/ 艾利歐靦腆迷人《我的哥哥是獨生子》處男床戲奪影帝

艾利歐首度出任主角,就須面對獻出自己銀幕的「第一次」,對象還是長他30歲的老大姊...


艾利歐傑曼諾靦腆迷人《我的哥哥是獨生子》處男床戲奪影帝

榮獲今年柏林影展「閃亮之星」的義大利青春影帝艾利歐傑曼諾(Elio Germano),在《燦爛時光》(The Best Of Youth)編劇群的最新力作《我的哥哥是獨生子》(My Brother Is An Only Child)中大搞姊弟戀,不但搭上了年齡相差30歲的義大利影后安娜柏納奧圖(Anna Bonaiuto),更在這位熟女調教下,首度獻出了自己銀幕上的第一次。

外形性格,有著桀傲不遜特質的艾利歐傑曼諾,是義大利近年來急速竄紅的偶像新星。2005年,他因演出義大利黑幫史詩鉅片《犯罪小說》(Crime Novel)而聲名大噪,精采表現同時也吸引了《燦爛時光》兩位編劇─ 薩多皮查哥利亞(Sandro Petraglia)與史蒂芬諾盧利(Stefano Rulli)的目光,力邀他在兩人新作《我的哥哥是獨生子》中挑樑演出。然而艾利歐首度出任主角,就須面對獻出自己銀幕的「第一次」,對象還是長他30歲的老大姊-曾獲「義大利奧斯卡」影后的美豔女星安娜柏納奧圖。一場兩人於餐桌上調情的「前戲」,緊張害羞的艾利歐不斷撥弄著手指,讓等在一旁的安娜簡直悶到不行,最後乾脆由豪邁大姊轉為主動…。艾利歐傑曼諾於是在《我的哥哥是獨生子》獻出了他首度的「處男床戲」,靦腆又迷人的演出還獲得了「義大利奧斯卡」的最佳男主角獎,並提名了「歐洲電影獎」影帝,名副其實地成功「轉大人」了。

艾利歐傑曼諾頻得獎《我的哥哥是獨生子》票房創三億

有趣的是,艾利歐傑曼諾在《我的哥哥是獨生子》戲裡開啟了生命的新篇章,而戲外也因本片在義大利爆紅,攀上他事業的高峰。艾利歐在《我的哥哥是獨生子》裡飾演不得寵愛的弟弟阿西奧,面對父母百般寵愛哥哥的態度,動輒得咎的他只能藉著不斷地反叛行為來宣洩心中不滿。歷經歲月的洗禮與家庭的巨變,漸趨成熟的他不但一肩扛起了照料家人的責任,也慢慢體會到親情的可貴…。艾利歐傑曼諾在《我的哥哥是獨生子》中率性的演出與層次豐富的演技,不僅獲得了影評的一致讚賞,更囊括了「義大利奧斯卡」最佳男主角大獎,並繼而提名歐洲電影獎影帝,成為備受期待的義大利新星。

有著暢快新鮮劇情與帥哥美女陣容的《我的哥哥是獨生子》,是義大利史詩鉅片《燦爛時光》編劇群的最新力作,電影以一對兄弟分屬左右兩派不同陣營的故事,巧妙又精采地比喻了義大利60年代政治動盪的社會氛圍。《我的哥哥是獨生子》去年曾獲邀參展坎城影展「一種注目」單元;之後更橫掃了義大利,創下了高達三億台幣的票房紀錄。這部由帥哥美女主演加上《燦爛時光》編劇加持的《我的哥哥是獨生子》,將於今天(8/1)上映。

中文官網 http://anonlychild.swtwn.com



【新聞】/ 帥哥銀幕鬥法《我的哥哥是獨生子》邀獨生子看電影←上一篇 │首頁
本文引用網址: