首頁 » 09 Oct New Orleans
2009/10/14

10/10 Cooking school!!!!!


今天一大早興沖沖的起床, 很興奮 , 因為今天要去學紐奧爾良料理 (http://www.neworleansschoolofcooking.com/)!!!  前兩天先去登記, 粉好運的拿到最後一個位子, 這麼幾天的美食吃下來, 我好想學怎麼做的啊!!!  再說, 紐奧爾良因為受了多種文化的影響 (such as 加拿大來的法裔移民 Acadian, 非洲土著, Caribbean 跟美國南部的印地安人) 天氣溫暖潮濕, 這裡出產的多種香料都混入料理中, 行成很獨特的美食文化, Jambalaya 跟西班牙的paella 就有異曲同工之妙.  我很有興趣學怎麼做, get familiar with the spices.


(剛起床, 頭髮紮紮就出門了. 
那個 shirt 大家都稱讚喔!!!  我出去旅行才敢穿的.  )

 


繼續閱讀
2009/10/13

10/9 參加 a walk tour + 又看到貓的第四天


連走了幾天
, 再加上天氣超熱 (聽說 weekend 就好了, 但那時我就回涼颼颼的紐約了啊!!!  )  , 今天早上起來, 決定找個小酒館, 點杯冰涼的白酒, 坐下來寫明信片.  D 下午不用上課, 我們要去參加 State Museum FQ walk tour, 晚上看不累的話, 去一家連當地人都叫好的 live Jazz 餐廳吃吃聽表演.




繼續閱讀
2009/10/11

10/8 晃來晃去的第三天


早上睡遲了, 我每次都這樣, 去旅行, 可能因為很 relax 吧, 就大睡特睡.  但起來, D 匆匆忙忙的去上課, 我就寫明信片, 噗浪 (休假嘛).  等到 10 點, D 有 break, 我們可以出去晃一下.  本來要去 City Park 的雕塑公園.  我非常高興的發現那個公園關閉整修到明年 3 月.  老實說, 在感覺快超過 90F (= 32C) 的氣溫下看雕塑, 我實在沒那個心情 (系的, D 的 idea).  粉幸好, 水族館 (室內, 冷氣, you do the math!)  就在 4 條街外 (啊!  再說一次, 這個旅館好地點啊!)  不用走很遠, 太好了!  (拍手)

繼續閱讀
2009/10/08

10/6-7 終於可以住別人的免費旅館的紐奧爾良之旅 - 第一天+第二天


啊!  終於有另一半去開會/上班, 我來純觀光+住免費旅館的機會了.    6 個月前 D 跟我說有這個在紐奧爾良可以發表 paper 的 seminar, 我就很自動的催 D 弄報告, 勤做飯, 抓龍, 幫忙看 Powerpoint.  就是可以有這個來玩的機會啊.  雖然我在 2001 二月時就來玩過 Mardi Gra (狂歡節), and 不! 我只有在二樓看街上女生掀上衣而已.  但紐奧爾良 French Quarter 的魔力+生蠔讓我這幾年來念念不忘啊!!! 

(這次我定的機票, 旅館, 目前看來都是蠻好的 deals, 還有我去試的餐廳, 安全注意事項, 我通通會 po 出來, 嘉惠大家!!!  )



繼續閱讀
1