首頁 » My apartment
2009/12/30

用心在編織的地氈


在聖誕節前, 我們收到了一份等了好久的包裹.  是幾個月前在紐奧爾良訂的地氈 .

每晚睡覺前
, D 都要做些軟身操好睡 (習慣真好啊!  我完全無法持續 ).  因為手長腳長的, 家裏的地氈都不大適合, 又不想隨便買買個大陸貨 (現在米國漸漸有這種自覺了), 正好在 French Quarter 逛到這家店,

前情提要:
有貓貓喔!  ->  http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=590576

http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=590590

兩個主人好優雅, 人員工 Lise 也很開朗活潑, 更別談店裡到處趴來趴去的貓員工 (招財啊!!!  把我們招進來了)  跟老板娘討論了大小跟配的顏色 (想說我們的床跟地板都是深咖啡色, 正好店裡有一個是他們從日出得來靈感的漸層地氈, 就選了這個), 付了錢, 摸了貓, 我特別要求請老板娘在製作時請幫我拍些照, 她也很鄭重的寫在訂單里.  然後我們就開始等了.


繼續閱讀
2009/12/15

開箱文 -> Wacom Bamboo 數位板


 , 雖然說是開箱文, 但看看是去年買的, 今年房子修好了, 才開箱拿出來玩.  Actually  (聖誕老公公快來了, 不能說一半的實話 ), 是兩天前看牧人的噗浪, 才熊熊想到它, 就把它挖出來玩了.




繼續閱讀
2009/07/01

Roof Top Party


我新家樓頂有個視野還蠻不錯的花園, 住戶都可以上去, 看是躺躺啦, 念書啦, 很不錯.  一眼望去聯合國就在附近, 克萊斯勒大樓頂的洋蔥頭也是很清楚, 旁邊就是曼哈頓的中城, 高樓大廈林立, 像竹林.  晚上夜景尤其好, 燈光點點比天空的星星還閃耀, 像一顆顆彩色寶石.




繼續閱讀
2009/06/03

裝潢房子的 notes:


我的房子已經開始有雛型了.  這其中搞了兩年.  除了私人的原因, 還有很多是我慢慢的在尋找我的 taste.  這就很想踢我自己, 過去就乖乖的讀書, 自己家裡的裝潢媽媽 arrange就好了.  從來也沒要求參予過.  在學校, 背些勞什子的三民主義等等等, 到了國外才知道日常生活的細節都要從頭學, 這還不包括, for example, 每一種木頭的英文名, 用途 價格, 等等. 

怎麼辦
?  就多問唄.  幸好我身邊的美國朋友對 DIY 很熟, 更有一個好友也在弄房子 (還是整修老房子哦!  她實在太厲害了!!!)  我就跟著她, 每個 weekend Home Depot, IKEA, 一方面陪她買物料, 一方面聽她講解.  我還有幾個設計師的朋友, 對於細節, 風格的部份他們也給了我很多建議.



繼續閱讀
2009/05/29

開箱文 1


其實這應該是第二篇開箱文, 前面的 Magic Bullet 買了兩年才開 (ㄘㄘㄘ).  廚房浴室弄好了, 我就開始看小小家電用品, 也不敢太放手買.  (打包搬家嚇到了 )

我第一選的這兩樣是我一直覺得每個家庭必備的 : 磨刀器電子秤!




繼續閱讀
2009/05/09

新居廚房+浴室完成!


喔耶!  放鞭炮!  放鞭炮!  我的廚房+浴室完成了!  真好, 醬就可以開始煮東西, 在自己家洗澡了.



繼續閱讀
2009/03/22

3/20/09 工程進度大躍進!!


我的爐子, 電冰箱, counter top 都裝好了. 浴缸也重新刷/漆過, 現在就像新的一樣. 我家現在好漂亮啊!

(牧人, 你看看我挑的廚房地板磁磚. 我蠻喜歡的.)


繼續閱讀
2009/03/16

公寓工程暫停, 因為氡氣 (radon) 測試


工程進行到第三個禮拜, 其實漸漸有雛形出來了.  浴室的磁磚鋪好了, 下一步就是開始把新的洗臉槽, 馬桶裝回去. 廚房漆好了, 地磚也鋪了, 大部分的 cabinets 也裝上去了.   有幾個 cabinets 我要拿回 IKEA 去換.  所以就先停了下來.  但整體來說, 蠻漂亮的. 

 

(上面 3 張是廚房; 下面 3 張是浴室)


繼續閱讀
2009/03/04

房子第二個禮拜的進度


第二個禮拜大部分時間都在整牆
因為是老房子, 牆沒鋪的很平整同時, 我還請師傅們多挖了幾個插頭洞這真的要事先計劃好我在房子弄完後會發表一份 note. 請大家敬請期待.




繼續閱讀
2009/02/20

2/18/09 開工大吉!!!


(咳咳, 透過大聲公大聲嚷嚷各位各位, 2/18/09 我的公寓正式開工整修廚房及廁所了!!!! 


繼續閱讀
1