首頁 » Me
2010/12/25

聖誕快樂!!!!


聖誕快樂啦, 米哪桑!!!!!  今年很快過去了, 有高潮, 有低潮, 托大家的福, 正平平安安的坐在 D 家聖誕樹旁邊等開禮物, 聽 Placido Domingo 的聖誕音樂.  明年還要請大家多多指教跟幫忙喔!! 



今年因為讀到 NY Times 寫真樹比塑膠樹環保, 所以 D 同意從一定要 Made in USA 的樹, 改成去挑真樹.  從賣樹人那裏學到, 要挑比較不會 shed 的樹, 而且在溫暖的家裡, 樹枝會慢慢張開.  我們在水裡放養分, 希望會持久點.  D 很高興的裝飾樹.  把 Mao Mao 抱下來, 他對真樹很有興趣!!    對禮物更有興趣.  My kind of cat!!!!  啾啾啾 

繼續閱讀
2010/10/13

小包裹迷航記

 (dance)  等了三個多禮拜的小包裹終於到了. 裡面有請好友幫忙買的書, 口金包材料 (是的, 我要開始做口金包了 ), 更重要的是終於想到 D 無辜的大眼, 終於訂的 pastries, including 綠豆椪, 蛋黃酥, 月餅等.  但是小包裹來波士頓的路程有點崎嶇.  聽我慢慢道來.

我通常都請朋友用台灣郵政 陸空 (http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=13203) .  雖然比航空的多了一個禮拜的運送時間 (來美 3 個禮拜), 但便宜很多, 而且美國郵政仍視為 International Pirority, 所以美國郵政的網頁也可以查進度.  來東岸會在在舊金山過海關, 然後慢慢做卡車過來東岸.


繼續閱讀
2010/03/16

讓日子充滿愛的開箱文!


最近牡羊真的很低潮
, , mercury 逆行好幾個月, 低潮很久了說 , 這對很享受橫衝直撞的我來說, 真的很想買把 Wii shot gun 來對著電視亂射一陣, 但我有三不射  : 動物絕對不射, 血腥對人的不射, 太無聊的不射 , 所以找不到好玩的 game 來發洩.  但這幾天有幾件好事, 雖然是小事, 但還是很高興的跟大家分享.



繼續閱讀
2010/02/13

2010 手作情人節卡片


去年聖誕節, D 送給我一台縫紉機, 我開始翻縫紉還有勞作的書.  其實我很喜歡 felt 這種布料, 顏色多, 又軟, 做玩具什麼的很相宜, 又不一定要車, 很多剪剪黏黏就好了.  因為還沒都住在一個屋簷下, 所以我今年的構想是 D 拎著一堆氣球, 當然氣球就是我們囉.




繼續閱讀
2009/12/26

12/25/09 聖誕節


哦耶! 
哦耶!  聖誕節.  早上我起晚了, 因為 Mao Mao 決定 followed 歐洲時間 and 提早過聖誕節, 追 Fresne 整晚, 靠腰要吃乾乾, 鑽進我的被窩, 拍門等等.  姐姐都黑眼圈了啦!! 

所以起床後, 進噗浪.  哇!  來自各地的祝福.    高高興興地穿著睡衣噗噗噗.  D 媽媽忙著準備火雞.  D 忙著擺聖誕裝飾
.  之後, 我被告知不用去 church 而在家看火雞!  我就很高興的把 Mao Mao 帶下來 living quarter 陪我.

Living room 門口有 D 的另一隻狗 Barney. Mao Mao 不喜歡她. 我還得抱 Mao Mao 經過她, Mao Mao 挑戰似的喵了一大聲. 誰說貓狗沒感情的.  然後他到處聞聞聞, 很好奇.  之後開始搗蛋.    把窗邊的玩偶掃下來, 開始去抓禮物.  姐姐我急忙跟在後面整理+修補.  Mao Mao 啊!!! 




繼續閱讀
2009/12/18

千里迢迢來的祝福!


今年的聖誕卡片工程是有史以來最浩大的
.  共寄出了 40 張卡片, 有一半到國外.  增長的原因是因為親愛的噗友們啊!!!!!!

2008 11 月開始噗浪 (http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=581314)  我還寫了這篇紀念, 看得出來那時的年少無知噗浪的威力, 殊不知慢慢的, 一日沒有大家, 生命是黑白的啊!  還記不記得剛開始時常當, 還有想說這麼多小 windows 是怎麼追?  但慢慢的, 認識了許多志同道合的好友, 或許還沒有機會見面, 但已經有一日不可無此君s之感.  趁聖誕節, ( 10 月底開始列名單, 問地址, 問家裡有幾隻貓, 名字, 買郵票, 開始寫), 我寄出了我的祝福!


(我的機絲!)


繼續閱讀
2009/11/13

大家來清房子吧!!!


快過感恩節, 聖誕節, 過新年, 過舊曆年了, 太好了, 今年真是天災人禍, 但都過去了, 活著的就都有希望.  但是在快過節時, 整理房子之於, 大家也可以把手邊很久沒用的雜物捐出來!  醬房子會變更整潔空曠喔!!!

繼續閱讀
2009/08/10

Please help Taiwan!

Dear friends,

 

Last week Taiwan suffered the most serious natural flooding from typhoon Morakot.  The amount of rain of the whole year was poured in within 3 days.  Many villages were not evacuated in time and people were either missing or trapped on the mountain.  Many farms were washed away.  It goes without saying that many street animals need emergency rescue.  I wish I can be there to help and volunteer.

 http://edition.cnn.com/2009/WORLD/weather/08/07/typhoon.morakot/index.html

 

http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5htvmj6RxfYdraDn8AmmCDciipT3A

 

http://www.nytimes.com/2009/08/10/world/asia/10china.html?_r=1&em

 

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/8190445.stm

http://edition.cnn.com/video/#/video/weather/2009/08/08/vo.taiwan.typhoon.aftermath.ettv?iref=videosearch


http://edition.cnn.com/video/#/video/weather/2009/08/07/vo.taiwan.typhoon.ettv?iref=videosearch

 

http://edition.cnn.com/2009/WORLD/weather/08/10/typhoon.china/index.html#cnnSTCPhoto

http://blogs.abcnews.com/theworldnewser/2009/08/a-typhoon-brings-terror.html

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/8196874.stm

 


 

 


繼續閱讀
2009/08/03

我的小折!


D 的好友凡妮莎是個身高超過 180, 一個大手大腳, 力氣很大的女生.  家住 123 , 想每天騎腳踏車到辦公室 where is 60 幾街左右.  就買了一個小折.  我是不知道她怎麼想的買了這個 size 的小折, anyway, 她騎了一陣子, 她都快壓垮它了, 所以我就接收這個小折.




花了一百多塊整理+買了一個新 helmet, I am ready to go.


繼續閱讀
2009/07/07

我們愛 Lego! (大心)


D 和我雖然一個來自東方, 一個來自西方, 但我們有很多的共同點.    像我們都不吃牛肉, 我們開水都要燒開才喝, 等等等.  還有我們從小都愛玩 Lego.  像我在台北的家都還有小時候玩的, 連盒子, D 也是.  我們的夢想之ㄧ就是以後有自己的大房子時, 我們要 combine 我們的 Lego 玩具, 買個大片的 Lego 板子, 把玩具都集中起來.

我愛的比較偏重城市系列, 或像機械啦, 電動啦.  我記得小時候還會存錢去買小電燈泡+電池盒, 悍起來 (是的, 我不玩洋娃娃 ), wired 進我造的房子裡.  或買小馬達裝在直升機上.  (以前沒這種 Lego 電動組, 現在有了.)  D 有秀給我看 D 爸媽家地下室的 Lego 玩具.  哇!  也是堆到天花板, 手好癢啊!!! 

繼續閱讀
2009/06/16

紀念晚春!


我知我知, 端午都已經過了, 已經是夏天了, 但最近紐約/紐澤西常常晚上下大雨, 很有驚鷙的 Fu .  一整個房子的貓貓狗狗都很驚.  有好幾次我從床上跳起來, 衝去閣樓把 Mao Mao and Lucky 帶下來.  沒辦法, 我腦海 Mao Mao 發抖的影像.


繼續閱讀
2009/05/23

5/23/09 參加兩個女生的婚禮


Alex and Courtney 是我來紐約才認識的朋友.  她們真的是兩個很出眾又傑出的女生.  兩人相愛快 4 年, 決定今天起攜手過一生了!!! 

I get to know Alex and Courtney in New York.  They both are very nice people.  After in the relationship for 4 years, on 5/23/09 they decided to get married!  



繼續閱讀
2009/05/21

09-05-20 剪紙


昨天心血來潮, 拿出我剪紙的機斯頭, 坐著完成了這個 D 欽點的圖.  D 昨天拿到了 dream job 的 offer, 想說拿這個當禮物.  剪了一個多小時ㄟ.  終於完成了.  高興! 




繼續閱讀
2009/03/23

我的希臘好友 Panayotes


今天的三組工人, 真的是菩薩保佑, 一組接一組的出現, 完全無冷場. 時間接的緊密, 讓我在 2:30 以前就全部好了. 之後出門去買了水管零件, 就去拜訪一個住在附近 (上東區) 的好友, 度過了一個很 relaxing 的紐約下午. 他的名字叫 Panayotes.  我想介紹他的新房子給大家看, 另一種感覺. 




繼續閱讀
2009/02/17

2009 自己做情人節卡片


話說我的裁縫經驗真的連滿月都不到, 還在 baby steps.  但手就是會癢. 情人節前, 下班在逛卡片店時, 沒看到任何滿意的. 就突然想到, 自己來做好了. 

之後在地鐵上, 我就開始想. 我之前有買一包小朋友勞作的不織布. 想說上下各縫一個邊, 可以把長的鐵線穿進去, 醬就會有卡片打開的感覺, 而不是軟趴趴的.

那卡片正面呢? 大心是一定要有的. 我還想到畫個兩貓相靠的圖片好了. 哇磊, 我的畫圖在小學低年級後就沒進化了. 但我還是硬著頭皮畫了. 結果還不錯哩.  幸好我的剪刀功夫還有兩下子 (感謝剪紙), 就剪出來了.

繼續閱讀
2009/02/14

我愛數字之記帳跟 Wii Fit


雖然我不是會計師, 但我很喜歡就一堆數字做整理分析, 想說找出一些脈絡. 我很多喜歡的 game, 像數獨, even Wii 裡面我的體重, 我都很愛.
 
Wii Fit (是的, 我的 Wii 到了.  棒砲!!!!)  裡面有圖表顯示運動的成果.  我最愛圖表了!  為了這個, 我每天都有做運動, 再量BMI.  尤其好處是, Wii Fit 不顯示體重, 要不然我會完全不想看/做.  (一整個鴕鳥但顯示BMI 就沒什麼感覺.  只希望直線往下就好了. 


(昨晚吃大餐, 成果不好  )


繼續閱讀
2009/02/02

1/31/09 Chinese New Year dinner


(本篇大部分都會是英文  .  但有照片!)


Every year I invite a bunch of friends to go and try a restaurant in Chinatown as an adventure. As you all know, restaurants usually have special set menus for Chinese New Year and my foreign friends (American or Europeans) eat until they drop. Having more than 10 dishes on a round table and everyone sitting all together is a fun treat.

繼續閱讀
2009/01/14

我拿電視當螢幕


這是我的第一台
iBook. 螢幕在 有一晚Mao Mao 床上暴衝, 筆電掉到地上之後, 就全黑了.  捨不得丟掉.  想說在買了新的電視機後one special port (VGA) 給電腦, 就連上去.


(D 的房間, 看到 Mao Mao 在發呆嗎?  )


繼續閱讀
2008/12/09

Hello 潛水客們!


算算開始寫部落格也有3 個月了.  我一直很好奇有哪些潛水客.




繼續閱讀
2008/11/13

每天早上的 routine


每天早上雖然沒有 Beeru 姐姐的 total efficiency, 但也是有精密的procedure .   就只因為想多睡點, 及多玩/陪貓.  Procedure 如下.  其他的親親抱抱個人行為就不多述.



(加映 Mao Mao 帥照一張, 姐姐很喜歡的唷!)


繼續閱讀
2008/11/12

帶便當



一直不是很適應冷冷的沙拉或三明治當午餐
.  Somehow, 我覺得吃冷午餐很 sad. 以前在英國就學時, 已經練了一手快速煮晚餐+準備午餐的process.  來美國後, 除了應酬, 我開始自己帶午餐盒.
繼續閱讀
2008/11/11

噗浪花?


最近我notice 到很多blogers 都在玩噗浪.  I am very curious about 這個現象.
 



繼續閱讀
2008/09/18

My first article



繼續閱讀
1