首頁 » Travel
2012/07/10

去書書家學塞小熊!

 

在 6 小時的持續搬家過程後, 搬家工人終於把所有的東西都搬上卡車, 然後載上佛蒙特州的 storage.  而我們也開始一個月渡假, 拜訪朋友之旅.  先開上佛蒙特州看我們的新公寓, 比我們在波士頓還大一點 (太好了, 這樣就不會覺得很空曠, 而且東西夠用就好), 很亮, 外面有草地跟樹林, 所以很綠, 窗外也可以裝餵鳥器 (Mao Mao 一定高興死了, 上次窗外有餵鳥器還是他小時候的事呢).  很期待 8 月搬進去阿!

然後我們開下來麻州西部找 D 的一個朋友, 然後再開下來紐約北部找 D 的另一個朋友.  這個朋友很有趣, 爸爸是畫家, 叔叔是作家, 媽媽是大都會美術館對布料維修的研究人員, 朋友自己是牛津的文學博士.  我們跟他們自擁, 在紐約北部的度假屋住一晚, 我們騎馬, 烤肉, 吃自己菜園種的蔬菜, 我也跟朋友媽媽問了她的工作, 你們想想, 大都會美術館的專家耶.  多酷阿!!!


然後沿路又拜訪了另一個在讀藥學 PhD 的朋友.  這樣開下來, 3 天, 我們開過 6 州, 超過 750 miles (1200 公里).  終於在 7/3 晚趕回 NJ 過美國獨立紀念日.


繼續閱讀
2012/06/13

去奧蘭多玩!

 

D 上禮拜去奧蘭多開會, 我沒去過, 當然跟阿! 這裡有 Universal Studio 的哈利波特主題樂園, 一定要來親眼看看這個魔法小鎮, 感受一下 heart.  我是星期四去的, 我不能說人不多, 但我想周末人一定更多更多.  天氣也是我考量的重點.  佛州因為悶, 很有機會下雷雨, 所以我挑天下雨機率相對比較小, 氣溫也不要太高的.  新英格蘭住久了, 對於濕熱的天氣我都會是先看一下 5 days weather forecast.  嘆~  frown

 

一進來就先買 Butterbeer + 杯子喝看看 (單價就不要看了, 刷下去吧.  進來 Universal Stuido 門票就接近一百塊美金了, 還要加付停車費捏).  這個飲料的味道像太妃糖, 甜甜的, 蠻好喝的.


繼續閱讀
2011/11/15

紐奧爾良, French Quarter 的貓




沒錯, D 又來開會了.  我們在機場聽說明年的會在夏威夷, 我已經跟 D 加油打氣, 明年的會一定要跟到!!!  夏威夷旅館, 吃食不便宜捏.  這種大拜拜, 有人出錢 (雖然是會費出的), 當然要努力找理由跟啊!!!. 
(rock)

話說我們 2 年前才來, 這次能以更優閒的心態來逛 French Quarter.  我們還花了半天去走了 Garden Districts, 看了很多老房子 .  但是更驚喜的是發現了好多店家, 店裡都有貓 + 小狗, 玩得不亦樂乎!!! 


繼續閱讀
2011/10/11

來 NH White Mountain 秋天的林間盪來盪去!


Ziplining 是 D 和我上次去加拿大 New Brunswick 旅遊時在旅遊書上看到的.  我那時還不知道有這個東西, 這種玩法.  基本上就是 caving 的大 harness, 然後 cable 搭上纜線, 人就在樹林間盪來盪去, 感覺就是很好玩.  所以這次搬來 Boston, 看到我一直想去的 White Mountain 店家居然有 offer 這個玩法.  我早早就計畫這個長週末來看楓紅, 又在樹林間玩, 多好的組合啊!!!



繼續閱讀
2011/09/19

勞工周末去馬里蘭Assateague National Seashore 假露營 (顆)

婚禮後, 好友邀請我們跟他們去馬里蘭海岸邊很有名的一個海岸. 聽說這個海岸是因為有本童書描述這裡野生的馬群而出名. 我很有興趣, D 也因為那本童書而從小就想看看. 所以一拍即合. 本來我磨刀霍霍要拿出我全部露營的機絲, 但 D 是個不愛露營的倫. 要去前 3 個禮拜臨時大轉彎, 去訂了一個不錯的 B&B. (心中默念 Love is patient. Love is Kind~~~)
繼續閱讀
2010/10/04

10//10/02-03 去賓州 Valley Forge 跟小北鼻的浸信禮 + Mao Mao 的加菜禮


10
, 秋高氣爽的天氣來了, 剛在波士頓安頓好, 我們又開始趴趴走, 以參加 D cousin 的孫子的浸信禮 (我是沒看過浸信禮, 很有興趣去瞧瞧 ) 打開序幕, 10 月光是賓州就要下去兩次 (第二次是去參加婚禮, 最近怎麼大家都結婚生小孩啊? ), 然後去聖地牙哥, 芝加哥.  真是驛馬星動.

星期五
, 為了省錢, 我這次決定坐巴士下去紐澤西跟 D 會合.  天啊!  看來我真的過了坐巴士的年紀了 .  Door to door 超過 6 個小時 下次我要 seriously 考慮坐火車.  不過 witnessed 了件很可愛的事.  坐我前面是一對年輕夫妻+一個 3 歲女兒. 媽媽是亞洲裔, 所以女兒雖然金髮但眼睛像媽媽. 昨天大概是爸爸生日吧, 他們就買了杯子蛋糕, 女兒小小聲唱生日快樂歌. 好可愛
!!  (大心)


繼續閱讀
2010/05/25

肯塔(德)基(雞)州 路易斯維爾 考試之旅


在積極準備了 6 個月後, D 最後一關的口試也要在明天 5/25 舉行了.  這是一年一度, 10 個主題, 一個個口試官在不同的 hotel rooms, 一次只有一個應試者進去, 給你片子看, 請你講講, 講完應試者去下一個房間, 全部大概 4.5 個小時內考完.  考完後, 全部考官統籌開會給分數, 除非真的全部都很差, 就當掉.  要不然, 就當幾科明年再來.  當然, pass 是最好的結局.  看那樣沒日沒夜的念 (人的身體好複雜啊!), 加上壓力, 誰都不想再來一次 (+會粉丟臉).  當然 D 的表現就是我書僮的表現 , 我連民俗療法都使出來了 , 上星期六 D 快快樂樂的吃了叉燒包+粽子+ = high pass , 再加上一連串的抱抱打氣+ reassurance 穩定心情  (要考試的人好脆弱).  希望明天一切順利!!


繼續閱讀
2009/12/08

12/4/09 都是小寶寶的馬里蘭之旅


年過
certain age, 身旁的朋友就開始有小小孩出現.  住在馬里蘭的好友 Wei Ting 的第二個小寶貝 CC 也來到地球了 , 正好在 DC 有兵馬俑的展覽 + 想跟住在馬里蘭的 Kiki (家有小涼 ) 和之之 (家有小波波 ) 見面, 星期五 (12/4) D and I 就驅車南下囉!

星期五我們先開去 National Geographic 看兵馬俑.  老實說, 普普.  好少, 幾仙而已, 我一直跟 D , 真的墓很大, 有幾千仙喔!!!  我自己跟 D 講了荊軻+圖窮匕見的故事和一些象形文字的意義.  我們有租 audio, 我覺得有學到好些東西, 像兵馬俑的姿勢跟他們大概代表的涵義, 還有秦始皇在政府組織, 軍事, 文字, 道路, 法條上的規範.  嘖嘖, 這個人 13 歲當皇帝到 49 , 真的很厲害ㄟ.  那時在歐洲還處於聚落, 野蠻人的階段吧.



展覽後看 gift shop, 他們賣的東西真的好貴!  大概就賺 gift shop 的錢吧.  但我還是買了大英博物館 (這次展覽的前一站) 出的 DVD 和中國歷史年鑑口袋書, 想說英文版的, 當練英文.

繼續閱讀
2009/10/04

精靈的婚禮


D 的童年好友 Ariel 昨天嫁給她的 MIT 同學 Andrew, 我們 10/2 從紐約開上來波士頓參加婚禮.

我在 08 年第一次見到 Ariel, 她給我們一個很詳細的 MIT tour 因為 Ariel 在畢業前有在當過學生導員.  MIT 的學生除了聰明, 崇尚與眾不同, 喜歡挑戰外, 校風也很自由.  除了他們在學術上的表現, 他們最有名的就是 Hacks, 真的要做到語不驚人死不休, 他們還有自己的 rules, 絕對不傷害到人, 要驚世但不駭俗, 絕不重複等, 在這些規範下, 大家各出奇招, 像新校長來的第一天把他的辦公室門變不見 (門外面改裝成佈告版), 把警車/母牛/鋼琴弄到禮堂的圓頂上, 當場招來記者及全世界的注目 .  對他們的鄰居, 哈佛, MIT 學生覺得他們很作做 (一樣是聰明學生, 校風不同而已), 很常逮機會惡搞他們.  像有次有位名士要去哈佛演講, MIT 學生跑去機場假裝是哈佛學生, 然後請到 MIT 校園, 讓哈佛學生等無人.  還有一次哈佛新生訓練, 校方把學生分組, 弄一個尋寶活動, 想說讓學生互相認識, 互相競爭.  沒想到 MIT 學生聽說了, 居然在前一晚破解那個藏寶詩, 到哈佛廣場 (Harvard Square) 把那個藏的銀盤挖出來, 把那個銀盤放到校長辦公室門口, 留了一張紙條.  第二天 MIT 校長來上班 (幸好他有來上班), 看了那個紙條, 急忙叫所有來上班的院長, 穿上他們的大禮服, 走路到哈佛校園, 還了那個銀盤.  MIT 校方覺得很好笑, 哈佛校長也就笑笑收下來了. 

Ariel 除了介紹校園, 還跟我們講了好多故事, 真的好好玩.  我印象深刻, 也對 MIT 學生的慧捷, 不做作留下深刻的印象.

這裡還有很多他們的 hacks 喔!  http://hacks.mit.edu/
這是他們的禮堂, 你們可以看到學生把一些有的沒有的擺上去了.  http://hacks.mit.edu/Hacks/by_location/great_dome.html

< 感想 : 養到這種小孩, 父母+師長要心臟夠強啊!! >


繼續閱讀
2009/08/28

我們一起去旅行!!!



我一直覺得吼, 要看一個人真正的個性, 看有沒有速配, 一起去自助旅行最好了.  假如旅行後, 沒鬧翻, 還想一起去, bad feelings, 那大概就可以定喜筵結婚了.  (Just kidding)

參加我的旅行咖募集測驗
繼續閱讀
2009/05/05

5/2/09 巴爾迪摩攀岩去


又到了我高高興興坐巴士下去巴爾迪摩的星期五了.  這次多花了幾塊買了 Boltbus, 車上有插座及無線網路.  帶了筆電及 DVD, 想說一路快快樂樂的看片 + 噗浪.  ㄚㄚㄚ, 唯一沒想到的, 食物啊!!!!    餓到快暈倒, 又因為塞車, 11 點才到 DC.  真是要睡著才不會感到飢餓, 沒睡覺, 飢餓的感覺每絲絲都感覺到了, 連噗浪都手抖.  多謝艾瑞納, Alex 跟喵同學陪我聊天.


但是, 這個週末我朋友住在紐約我的公寓, 我和 D 兩人住在他們的房子裡.  真好!  這次炒了沙茶豬肉片+青菜, 也煮了一鍋咖哩雞.  都是 D 的最愛喔.


繼續閱讀
2009/04/27

跑來跑去的 4 天!


上個禮拜從禮拜四開始真的東西岸的跑來跑去.  雖累但很興奮!

話說我星期四飛到 LA, 要坐第一班飛機去, 最後一班飛機回來, 就為了拜訪客人 and 跟客人吃午飯.  所以我星期三下班後就正式進駐我還滿地紙箱的新公寓.  床單還在箱子裡, 就草草找了兩塊大布鋪了一下床墊, 買了雞蛋, 找出鍋子煮了泡麵 (新冰箱裡空空的), 趕快去睡.  第二天 4 點起床 (翻來覆去沒睡好, 怕睡過頭, 沒趕上飛機), 就衝去 JFK.  坐了五個小時到 LA.

拜訪完客人, 衝回 LAX, 買了一堆要送人的 See's Candies, 當時覺得很幸運的趕上前一班班機, 正穩穩的坐在位置上時, 突然廣播說 : 這架飛機壞了!    請旅客下機.  航空公司正在努力調另一台飛機來載.  哇靠!  因為跟據我的經驗, 調另一台飛機可不是小事, 會等很~~~久的, 我不要在 LAX 等好幾個小時啊!    馬上衝出機艙去櫃檯前排隊, 問我之前本來的訂位還有嗎?  老天是疼想回家的我的,  幸好還有, 就又衝去另一個 gate, 上機, 坐了五個小時回到紐約.  到家都快兩點了. 

繼續閱讀
2009/01/31

Annie loves numbers - 一次好玩的泛舟行

 

這是我 06 年 8 月去 賓州泛舟, in Ohiopyle PA, 在匹茲堡南方.  跟一大群認識與不認識的新朋友 (約 20 多人, 大大小小).  大家從紐約, 馬里蘭, 賓州等等開車去.  我們租了一間大房子, 就一個週末, 我們泛舟, 騎腳踏車 (我拼命騎了來回 22 mile), 晚上泡 hot tub 看星星. 我們自己煮菜, 烤肉, 喝啤酒或酒, 聊天, 玩炮竹.  很好玩.
 

繼續閱讀
2008/12/05

12/5/08 芝加哥!

噗浪真的會把寫部落格的衝勁化掉.    不行.  要堅持!

趁這兩天在芝加哥玩耍, 照照風城*的聖誕節的fu.
*
系的, 芝加哥別名Wind City


(Marshall Fields 的聖誕樹.
下面, as you can see, 是餐廳喔)


繼續閱讀
2008/10/14

旅遊版圖!

找到這個好好玩!


繼續閱讀
1