首頁 » D
2010/07/18

我在 D 家的菜園


今年
D 爸媽給我的生日禮物就是一個塑膠夾板圍的小菜園+六大袋的土.  好高興啊!  早在初春我就開始培養菜苗, 今年種了生菜, 九層塔, 小黃瓜, 貓薄荷, 秋葵, 含羞草.  本來還有其他的, 但今年很奇怪, 5 月了還冷的要命, 小苗都養不好.  孤不衷, 只好再去 Homedepot 買長出來的, 買了綠紅黃三色的椒, rhubarb 和番茄.  種下去一個月, , 熱天氣, 長的嚇嚇叫



(那個鋪的塑膠布是因為 Red and Zed 會來挖土亂尿. 
喵的.  全花園都是你們的.  怎麼偏來這個沙盆阿?  但鋪了就好多了.  嗯嗯)


繼續閱讀
2010/03/22

春天來了, D 家貓貓點除蚤藥. 並特別介紹 Marmalade


今天天氣超好, 早上 Mao Mao 就睡的東倒西歪, 小鼻子還不停的抽動, 聞聞聞.  !  春天就在空氣裡啊!!!    D 媽媽決定今天給全家的貓點 Frontline (台灣是不是叫蚤不到?)  我當小助手 (其實是想玩貓), 背起相機 + 阿麗詩幫我訂的日本乾零食和超強美國貓草, 想給貓貓們打賞兼照好照片.  結果好照片失敗, 因為大家圍攏要試零食, 差點要暴動啊!

繼續閱讀
2010/01/22

D 學中文 so far


D 真的很厲害 , 有過目不忘, 聽過就記起來的本事.  也記不清楚正式學中文有多久了, 目前字彙真的很多, 尤其在食物的部份, 愛吃又愛講, 像 : 吃東西, 吃的東西, , , 好好吃, 水餃, 煎餃, 鹹水餃, , 粽子, 湯圓, 吃飯, 香腸, 沙茶, 等等, 很像小孩子吧  哈哈哈…..  不幸的是, 本人不是很好的中文老師 , 有些字 D 來問我就隨口亂編, sleepy head, , 這我哪災, 我就說 : 睡覺頭還有車子裡的 hot seat, 我們就叫它 屁股 heater.    這些也成為我們生活中的字彙及密語 

D 還喜歡聽台灣的流行歌曲 (現在算老歌了吧 Orz), copy 了我的 iPod , 喜歡阿妹的歌 (尤其是姐妹), 張懸的寶貝, 還有寶島康樂隊 (學會講 : 抓狂, in 台語).  我還教唱洗澡歌 : 嚕啦啦嚕.  哈哈哈, 現在覺得我好像在亂搞


繼續閱讀
2010/01/19

我是小書僮!!


D 今年 5 月底會有住院醫師最後一個大考.  D 愛嘎油啊!!!!  成功已在前方了!!! 



這是目前已要唸的書, 約有 30 公分高.  還不包括印出來要 study 的論文, 考古題, 學長姐的筆記, 還有還陸陸續續在訂的書.


繼續閱讀
2009/09/06

D 家的貓房


(D 媽媽說, 看這篇的人請不要大聲嚷嚷, 把紐澤西州政府弄來查貓就不好了.  )

一直很想介紹 D 家的貓房.  D 的父母很低調.  最近有朋友想養貓, 我就想說來介紹一下.  雖然最後 D 的父母覺得朋友還是應該去 shelter 認養, 因為那裡的貓的生命是有時限的, 而且D 爸爸覺得這些貓在這裡住習慣了, 有朋友, 就婉拒了我朋友的好意.  但我還是很謝謝 Kiki 願意認養成貓, Once again, 請以認養代替購買, 成貓的個性穩重, 也是不錯的選擇喔!


D 的父母是退休的教師+教授.   他們一直對街貓在外流浪很不忍, 尤其是  D 爸爸, 可能跟他是移民的關係.  所以在退休後, 他們在家對面買了一塊地, 建了一個貓房, 自己出錢收養願意來住的街貓, 一直照顧到他們變小天使.


繼續閱讀
1