首頁 »
2012/09/06

新家新生活

Hello 朋友們,

我們平安搬上來佛蒙特州了.  新家很漂亮.  比在波士頓的家大了點, 但更好的是四周都是草地跟樹, 目前夏天整個房子感覺很綠.

也有個電的 fire place.  很期待冬天來時開起來.  我想來前面擺個小塊地毯來給貓躺吧.  Better yet, 乾脆把他們的小窩一個個擺在前面好了.  Mao Mao 的小床現在在紗窗門旁邊, 讓他可以看鳥+聞外面的好空氣.  我們陽台擺了 3 個鳥食桶, 2 個是餵蜂鳥的.  真的有蜂鳥來耶.  我真是城市鄉巴佬啊!  每次有鳥來都興奮的要死!!


(那桶鳥食下面掛的是我正在 air dry 的 jalapeño !)

D 的工作很順利.  我們也有跟其他同事出去, 享受佛蒙特州的熱情好客.  佛蒙特州傳統上是個農業州, 當地的人會特別去買當地出的新鮮農產, 像雞, 牛, 豬, 蔬菜, 起司等.  我想慢慢我們也會跟當地的人一樣出去一家家農場去探訪, 買新鮮的蔬果蛋肉.  佛蒙特州是全美最健康的州.  我想吃好, 運動好, 大家心情好, 一定有幫助的.  真的.  我這裡唯一看到過胖的人是在醫院看到的阿!!!!!  路上大家能騎腳踏車就不會開車.  假日湖邊山裡更是大家都出來運動跑步.  Burlington (我們住的地方) 是個大學城.  年輕人很多.  運動氣氛很濃, 環保更是親勵親為.  感覺很有活力.

佛蒙特州, 可能因為地處東北, 這裡的人很習慣手作.  我能想像在漫長的冬季, 男女都窩在火爐邊, 手裡停不下來.  這裡很多森林, 所以木工很受歡迎.  還有拼布.  小小一個鎮就起碼有 5 家拼布店.  當地的博物館更是陳列很多我們講 folk art.  可能不像大都會博物館那樣很多做給國王, 貴族, 教皇的物品, 但反而有很濃的庶人味.

 


我想講幾個禮拜前我去參加 local 一個標榜有機的超市所開的做Mozzarella 起司 (http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8E%AB%E8%96%A9%E9%87%8C%E6%8B%89%E4%B9%BE%E9%85%AA) 的課.  這對我來說真是太有意思了.  平時這種 cheese 我都想要去店裡買, 但原來有好牛奶 (which VT 有很多農場) 就可以自己在家裡做, 而且還超簡單的阿!  我馬上網上定一些原料, 回來做, 有成功耶!!!!  真是太有成就感了.  D 是義大利人, 所以Mozzarella cheese 是必需品.  我本來還想這下大概要殺去蒙特婁的小義大利買了.  但我自己做 (還要試不同的牛奶, 第一次用的超市牌, D 說不是很香), 這下像 pizza 就可以很豪氣的灑了.  不只 pizza, D 同事給我很多他們自己家種的番茄, 我就弄點番茄配Mozzarella, 然後灑點鹽, 灑點香料, 義大利黑醋, 完全就跟餐廳裡賣的ㄧ樣!  不不不, (搖手指), 比餐廳裡賣的還好啊!!!  yes


我的縫紉也沒閒著.  我買了新的縫紉機!!!

舊的小藍被我操的, 嗯, 有辛苦了.  我走訪了有 4 家以上的 dealerships 最後買了這台原價 $1300, 但因為新機種要出來, 就打折打到 $499 的新機.  是瑞典的牌子, 台灣製.  馬達果然有力.  有超過 100 種繡的花樣, 這還不加上可以繡 3 種字型的英文字母.  我有給 D 做 2 個午餐袋 (這裡沒秀出來, sorry), 我就繡了名字跟花樣.

不過趁著新機器, 我完成了在波士頓就拖著做的ㄧ個袋子.  車的真是好看!  (我覺得, 呵呵).  D 非常喜歡. 也把本來貓拼布被給車好了.  手上還有給 2 個朋友的袋子要車.  然後就要忙聖誕節禮物了.

聖誕節今年想來應個景, fire place 旁擺棵樹吧.  也要來做 5+ wink個襪子 , 幾年前自己車的ㄧ個 Advent calendar(聖誕節倒數月曆) 也來掛起來.  不過還好幾個月.  之前要先來過一年中最美的楓紅季節 (foliage).  我相信到時我們家窗外一定更美.

P.S. 跟大家講, 我們換新住址了, 今年的聖誕節卡片交換, 不要用我在波士頓的地址喔!!!

 



首頁
本文引用網址: