首頁 »
2012/07/10

去書書家學塞小熊!

 

在 6 小時的持續搬家過程後, 搬家工人終於把所有的東西都搬上卡車, 然後載上佛蒙特州的 storage.  而我們也開始一個月渡假, 拜訪朋友之旅.  先開上佛蒙特州看我們的新公寓, 比我們在波士頓還大一點 (太好了, 這樣就不會覺得很空曠, 而且東西夠用就好), 很亮, 外面有草地跟樹林, 所以很綠, 窗外也可以裝餵鳥器 (Mao Mao 一定高興死了, 上次窗外有餵鳥器還是他小時候的事呢).  很期待 8 月搬進去阿!

然後我們開下來麻州西部找 D 的一個朋友, 然後再開下來紐約北部找 D 的另一個朋友.  這個朋友很有趣, 爸爸是畫家, 叔叔是作家, 媽媽是大都會美術館對布料維修的研究人員, 朋友自己是牛津的文學博士.  我們跟他們自擁, 在紐約北部的度假屋住一晚, 我們騎馬, 烤肉, 吃自己菜園種的蔬菜, 我也跟朋友媽媽問了她的工作, 你們想想, 大都會美術館的專家耶.  多酷阿!!!


然後沿路又拜訪了另一個在讀藥學 PhD 的朋友.  這樣開下來, 3 天, 我們開過 6 州, 超過 750 miles (1200 公里).  終於在 7/3 晚趕回 NJ 過美國獨立紀念日.


休息幾天後我們去找江湖上灰熊有名的小熊製作家 – 書書 (http://mypaper.pchome.com.tw/allen2002)!!!  書書也住紐澤西, 所以這次一定要去拜訪他學做小熊.  Unfortunately, D 出門又拖拖拉拉的 (快氣死了), 所以到書書家都快中午了 (不過好像休假本來就應該慢慢來的吼?  但還是白 D 的眼), 無法從剪布開始學, 不過想說第一隻熊, 能做出來就好了, 所以用書書已經裁好的材料包挑熊, 然後裝關節, 塞熊, 四肢跟頭縫好, 縫上身體, 上眼睛, 縫鼻頭, 嘴巴 (要微笑).

整個熊也花了我們有 9 個小時的時間, 做小熊真的超不容易的阿!!!!  真的, 我這裡只是很快速的寫出來, 但光塞小熊就很需要功夫.  我很驚訝這種觀賞用的小熊, 身體要塞很實, 不是軟綿綿那種, 而且還要注意綿花不能塞成一塊塊的感覺 (lumps).


我們邊做還邊吃書書做的好料 (中午是榨菜肉絲麵, 晚上是炸豬排飯, 下午還加一頓外帶的波霸奶茶, 揪好吃阿!!!!  掉眼淚阿!!!!.  當然我們吃完都有洗手, 所有味道才不會沾上小熊布, 很搞功吼??  ㄘㄘ).  邊做書書邊滷味, 還秀給我們看 Joey 送的一套 Le Creuset 的大鍋, 這我在噗浪上就知道的, 親眼看到, 感覺很有趣.  也跟書書聊他寫的像皮膚科女醫, 社交女醫等人物的 follow up.  小城韻事多, 一整個 desperate housewives 的 fu 阿!!

(左邊是書書所有的小熊毛跟機絲.  右邊是好料!!!)

 


我們還跟 Joey 聊他們這次的台灣行.  還有滿牆壁書書收集的小熊跟 monchichi.  Joey 還很得意的指出他幫書書找到的古董小熊, 1804 年, Antique Road Show 有掛保證的喔!!!

 

 

(所以左+中是我們做的熊.  左是大頭熊.  中是骨董風的熊.  然後右是 D 媽自己的骨董熊, 奧地利買的, 有五十年的歷史了吧.  laugh)


我們做到十點多才離開書書家, 開 2 個小時回來.  真是非常有趣的一天.  謝謝書書 and Joey!!  kiss
 



去奧蘭多玩!←上一篇 │首頁
本文引用網址: