首頁 »
2012/06/13

去奧蘭多玩!

 

D 上禮拜去奧蘭多開會, 我沒去過, 當然跟阿! 這裡有 Universal Studio 的哈利波特主題樂園, 一定要來親眼看看這個魔法小鎮, 感受一下 heart.  我是星期四去的, 我不能說人不多, 但我想周末人一定更多更多.  天氣也是我考量的重點.  佛州因為悶, 很有機會下雷雨, 所以我挑天下雨機率相對比較小, 氣溫也不要太高的.  新英格蘭住久了, 對於濕熱的天氣我都會是先看一下 5 days weather forecast.  嘆~  frown

 

一進來就先買 Butterbeer + 杯子喝看看 (單價就不要看了, 刷下去吧.  進來 Universal Stuido 門票就接近一百塊美金了, 還要加付停車費捏).  這個飲料的味道像太妃糖, 甜甜的, 蠻好喝的.


其實一走進 , 就有 dream come true, 在天堂, 幻想成真的感覺.  我每個小店都進去摸摸看看, 像巧克力蛙, 那個會一直哭的植物 (叫什麼來的?), 還在 Owl Post 買明信片 + 請店員蓋 Owl Post 的特殊郵戳.  喔喔喔, 還有看奧立凡德表演魔杖怎麼挑巫師的 (排了有 1 個小時才看得到, 純特效, 騙小孩的, 但我看得很高興), 書店裡也有這個會亂吃東西的書 (Again, 叫什 麼來的?  真該來複習一下的).  當然也要去看一下會 sew 巫師袍的店, 呵呵, 縫紉機是 Singer 的).  真的很高興.  眼睛一直看來看去.  還有 9 3/4 車站, 我有跟 conductor 照像.  學校城堡倒還好 (大概因為沒什麼可以賣的吧), 那個 roller coaster 我沒去坐就是了.  不過 overall 真的好高興在那裡, 也好多外國人, 尤其是英國人.  這使我好奇, ㄟ, 英國沒有哈利波特主題樂園嗎?  blush

 

其實 Universal Studio 冒險島還有很多像漫畫人物專區 (當然就主打蜘蛛人, 雷神索爾, 美國隊長, 鋼鐵人等), Jurassic Park, The Cat in the Hat, 等等.  其實蠻有意思的.

 

第 二天我開 1 個小時去佛州的太空梭發射中心.  我事前有讀了 Tripadvisor.com, 得知加付 25 塊可以近距離去看發射準備機棚跟發射站.  非常值得.  那個機棚, 一走進去, 好有鋼彈的 fu 阿!!!!!!  那個機棚外面掛的國旗, 聽說是美國最大片的.  yes

但很可惜啊, 因為美國沒錢了, 太空梭的計畫取消, 新的火箭要 2017 年才會蓋好.  這個中心的科學家有一半人被火掉了, 有點空蕩蕩的.  BI!!!!  中心裡有很多阿波羅計劃, 登月計畫, 太空梭計畫的紀念照片及 video, 這讓我覺得, 哎, 美國人阿~~~  要嘎油阿!!!

 

283 要我一定要提找到的好餐廳.  我第三天進 Orlando downtown 去看 local 的歷史博物館, 然後問櫃台的太太 local 的好餐廳.  很好笑, 我問她佛州的 local food 是什麼?  她很努力的想了想, 說橘子汁吧.  哈哈哈哈  不過她還是報了這家 local 有名的甜點店, 就叫 The  Dessert Lady (http://www.dessertlady.com), 正好在 downtown 中心.  我冒雨 (下午的雷陣雨, 阿~~~  真的跟台灣好像阿!!!) 跑去那裡, 買了甜點, 想說給 D 打牙祭.  這個可憐的倫, 我都在玩, 某人在開會, 好像不買點甜的不好吧??  但因為下雨就跟店主人聊起來, 問好餐廳, 她就報對街的一間主打地中海風味的西班牙餐廳,Ceviche (http://www.ceviche.com/).  我們晚上就來吃.  天!!!!!!  真好吃阿!!!!!!  是吃 Tapa, 有點像我們的飲茶, 小碟小碟的, 我們 2 人點了 3 碟 (大推薦這道 MORRILLO DE COCHINILLO - Roasted pork shank in Rioja red wine and fresh herbs served over roasted potatoes) +布丁當甜點.  非常快樂.  yes

 



紐奧爾良, French Quarter 的貓←上一篇 │首頁│ 下一篇→去書書家學塞小熊!
本文引用網址: