首頁 »
2012/05/29

最近在玩的

天氣開始熱起來了.  好玩的事做了好多, 但每次都想說等一下來寫部落格好了, 但就 delay 下來.  嗯, 這真的是噗浪強的地方, 機動性.
 


 

第一, 教堂義賣的袋子有賣出去, 還溢價賣出 ($25!!!) yes.  這次真的學到了, 我袋子旁邊的一個玻璃瓶, 舊舊的, 主人直接叫起價 50 塊美金, 然後還真的有人買.  整個會場有 Antique Road Show 的感覺, 都不是太好的東西, 很多是旅行帶回來的東西, 所以就知道不是骨董.  嘆, 早知我放 40 塊美金也好.  不過標我東西的人 (大好人阿!!!!) 直接溢價起跳, 很給我信心.  感謝.  heart
 


前一陣子波士頓還冷的時候, 做了很多東西.

像給好友的貓抓袋 2 號

 

一個在美國叫 Go Knit 的打毛線手作袋, 這個我有加內裡喔!  (下面 Mao Mao 走過~~  kiss kiss kiss)

 

更多的隔熱墊跟衛生紙盒包 (送人自用兩相宜)

 



最大的 project 是跟 D 設計這個拼布薄被, 我車.  蠻費工的, 這個月來我們每星期四去這個拼布店上課做.  很期待趕快做完來蓋.  heart
 


除了車東西, 我還做吃的 (波士頓實在沒太多玩的吃的).

我做出來古早味的青蔥麵包 (蔥是自己種的喔), 進而做內餡有鮪魚醬+玉米粒+起司的鹹麵包, 然後再進化成熱狗蔥麵包 (ㄟ?  討厭, 找沒照片 broken heart, 下次作來照).  真的是太好吃了, 尤其剛出爐時, 香噴噴阿!!!  然後因為蔥長太好太多, 也做了花捲, 饅頭, 蔥油餅.  然後因為煎餅, 所以變去做韓式煎餅.  然後看到巧克力 almond milk 牛奶盒上的 3 層巧克力蛋糕的食譜, 就來做.  還有香蕉馬芬, 韭菜盒子, 廣島燒, 煎虱目魚.  現在寫出來, 發覺 D 真的吃好好阿!!!  yes

這段時間我們有去 D 大學擊劍隊教練在 Nantucket 島上的 vacation home 度假.  在島上的書店我翻到一本講北歐生活的書.  有列出一個蘋果果醬.  很簡單.  回來試著做做看, 結果大成功!!!  但做了太多, 到處送人.  但真的很香又容易做.  我這裡寫作法.  大家做做看喔.

 

北歐風味 蘋果果醬

1/2 公斤蘋果, 削好, 去心, 切小塊.  大家果醬喜歡吃到果粒的, 就不用丟進果汁機裡打爛.

檸檬皮跟半個檸檬擠出來的汁

1/2 cup 水

3 cups 白糖

 

1.  在一個大 saucepan 裡, 放進蘋果, 一點檸檬皮和水, 中大火煮滾.

2.  滾了後轉小火, 蓋上蓋子煨大概 15 分鐘, 或變濃.

3.  加入糖和檸檬汁, 火力加到中火, 時時攪拌, 直到滾.

4.  再關小火, 時時攪拌, 煮 5 分鐘.  同時舀掉表面的 po,

5.  5 分鐘後關火, 鍋子擺在涼的地方, 擺涼.

 

之後就有不同吃法了.  書裡寫, 因為這是北歐媽媽等小孩下課回來後, 溫溫的果醬沾麵包吃.  我們家是因為 D 是早餐抹麵包吃, 我就放冰箱, 很驚奇的發現一冰隔晚, 整個都像果凍 jelly type, 就像外面賣的, 勾勾的.  這個真的是簡單好吃又健康, 你看看, 都沒有任何添加物.  惟一的壞處是量很大.  這個食譜我已經原食譜減半了, 做出來 2 人還是太多, 我連送了 3 個家庭才剩下照片裡的一點點.  我是想因為沒有添加劑, 怕壞.  所以小家庭, 大家看看要不要再減半好了.
 


除了這些吃的, 車的, 我還參加了 D 的哈佛碩士畢業典禮, 然後也宣誓變美人了.  要開始安排搬家, 渡假的事了.  Everybody wish me luck!!!


 



最近的晚餐←上一篇 │首頁
本文引用網址: