首頁 »
2012/01/21

2012 台灣新年晚餐

去年中國新年, 我們揪了 2 個朋友, 4 個人開車出城吃飲茶.  !  花樣好少!!!  然後在波士頓住一年下來, 真的找不到跟紐約比可以端的出來的餐廳.  今年趁 D 1 月要參加一年一度大學擊劍隊的比賽, 我早早跟送 email 出來揪在紐約的朋友,  大家出來吃啦!  果然, 大家都很想我們.  早早都喬好時間出來吃.  我跟朋友 Shawn 聖誕節後去法拉聖看了好幾家餐廳 (謝謝噗友給我的建議), 我們挑了紅筷子, 主要是因為價格很適合, 老闆娘很歡迎 (不像其他幾家大餐廳, 鼻子朝高高), 所以最後決定今年吃台菜啦!!!



紅筷子給我們建議了一個
16 道菜的菜單, 包稅 (睡, 哈哈哈哈) 包汽水, $300.  朋友後來來了 12 個人 (大多都是白人).  這裡就是菜.  很多我都是吃到一半我才想起來, , 照像!  所以 sorry 這裡照片好幾張裡的菜是吃殘了.





我們進行到 12, 13 道時, 那個大蟹粉絲跟龍蝦出來時, 朋友們全部都有點小小哀號了.  呵呵呵  是滿足的哀號啦.  大家都很有經驗了, 來吃 Annie 這一頓前, 胃要先清一下.  後來有炸年糕, 大家也是一掃而空.  紅筷子的老闆娘很驚奇這些白人的接受度, 像雜糧炒飯, 三杯雞, 煎大腸等.  我就很得意的說 : 我帶了一群小豬! 

這次有 2 個朋友無法來, 因為 2 天前去生孩子了啦!  (天啊!!!  大家都到這個年紀了 )  我老外朋友就照了龍蝦照片寄給新手父母, 說我們很想他們 (兼愛現).  ㄘㄘ

D
很喜歡年糕.  趁這次來法拉盛, 我也買了掛的年畫 (D 很傳統的) 跟新東陽年糕.  這個周末過年, 我想了想, 還是家裡自己要大吃一頓 (, 我煮 ).  所以請了另一對朋友來家裡吃火鍋.  我要來做蘿蔔糕, 煎年糕.  希望不要失敗阿!

 


關鍵字: 粉絲 經驗

在紐約我常去買裁縫東西的店←上一篇 │首頁
本文引用網址: