首頁 »
2012/01/11

冬天烤肉 ㄘㄘㄘ


Well, 既然寫了開箱文, 又跟這麼多噗友討論了可能的菜單及作法, 週末的買菜就買了料, 星期天晚上就很浩蕩的開始醃蝦 (醬油, 麻油, 黑胡椒), 期待 weekday 的晚餐!  (我真的開始佩服我媽, 每天都要想煮什麼, 吃什麼.  職業婦女耶!!!!)


今晚回來, 我很搞剛的切了 zucchini, 削皮對切變成半圓形, 嵌進蝦子中間串起來.  原來的食譜說用黃瓜, 但我怕黃瓜用烤的沒 zucchini 好吃.  ¾ 磅的大蝦, 好多串啊!!!  看起來好幸福.  還有 BJ 在打折的 organic 雞肉香腸.  也把青椒, 洋蔥切好.



我先炙烤香腸
, 想說有油可以出來 (結果雞肉沒什麼油, 失算~).  拿起來, 放青椒跟洋蔥下去烤 (加了幾滴玉米油了).  然後再把蝦子ㄧ串串的下去 press .  真的好香啊!!!  因為忘了煮飯, 乾脆做 couscous, 當配飯.



這頓飯很快就弄好了, D 和我 2 人一起做, 邊做邊聊天, high.  然後坐下來一吃, ~~~~  真的好吃!!!!  滿足!!!!  D 說我這個是好晚餐主意.  要再做!!!  ㄘㄘㄘ  下次來換韓國烤肉, 醃肉片!!!!



韭菜盒子跟採收 basil 做青醬 (D 家食譜)←上一篇 │首頁
本文引用網址: