首頁 »
2012/01/07

那我今年的聖誕禮物 – 開箱文


今年也是大豐收啦!!!  D 家很愛送電器用品.  D 今年很大手筆的送了爸媽 iPad 一台, 新電腦一台, 新車一台給自己.  我覺得花太多錢了, 一直說那送我新車後面那個拖的零件部份好了, 加那個一個小小圓球就要 500 塊美金捏!!!!!  D 抵死不肯.  那好吧好吧, 既然有新車, iPod 的聯接孔了, 那給我 iTouch Wifi, 讓我能存我的音樂, 然後在家可以打 Skype 電話, Youtube 的台灣節目.  Thank you D.  Love you!! 


D 爸媽送我們這個電烤爐.  一開始我有點傻眼.  想說我們蠻少吃 pancakes, waffles, Panini (http://www.google.com/search?q=panini&hl=en&client=firefox-a&hs=P0F&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=imvnse&source=lnms&tbm=isch&ei=WkMHT5WNBqeq2QWc1MG3Aw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CCIQ_AUoAQ&biw=1280&bih=907) 的耶.  但老人家送了, 我當然感激收下.  開始動腦筋, 還可以拿來弄什麼啊??  結果, 果然 ice snow smart 的我, 把這個 griddle+grill, 除了 Cuisinart 說明書上寫的這些, 我還要開發拿來當室內烤肉爐啦!!!!  哇哈哈哈哈!!!!! 
(mmm)


上上禮拜用酒
+五香粉+醬油醃的大塊肉, 拿來烤烤看.  果然!!!!!  因為上下 press 的烤, 蠻厚的豬肉 10 分鐘就烤好了.  因為表面很快速的烤好, 把肉汁都鎖在裡面, 超多汁好吃的呀!!!!  大成功!!!

接下來因為跟朋友在
NY 的韓國街吃飯, 看到韓國烤肉, 就想這個也可以在家裏弄!!!  (ice snow smart!  )  然後就想到小時候聽的萬家香烤肉醬, 突然覺得, 萬家香的廣告詞還記得, 但好像幾百年沒用了.  呵呵.  上網跟在噗浪討論, 也去萬家香的網站查食譜, 我想還可以拿來:

1.
 烤蝦
2.  烤豬排  (肉片:萬家香烤肉醬=3:1(一斤肉:一罐烤肉醬)http://www.wanjashan.com.tw/ec99/ushop1007/GoodsDescr.asp?category_id=59&parent_id=0&prod_id=T03)
3.  
烤羊排
4. 
烤玉米 : 書書的好建議,
李錦記的韓國烤肉醬來塗玉米



(
搓手)  好興奮啊!!!  Wait, 對了, 有機會我還是會做 Panini pancakes (老美食物).    因為 D 不愛吃肉排 (嘆氣).





紐約中國城的賣粽子老太太←上一篇 │首頁
本文引用網址: