首頁 »
2011/12/20

今年我自做的聖誕禮物有:

今年不知如何, 我買的禮物不多, 做的比較多, 醬也好啦, 省錢又情意重.  目前我做了 : tote bags 3 枚. 翻版 goknit 包 1 個. 睡袍 1 件. 睡褲 1 件, 還有貓草小鳥數隻, 當然給貓的.  Wait, 有一隻是 D 的, 沒貓草, 把玩用.

這幾句話噗上來, 大家就要看照片.  呵.  感謝捏.  但是可惜的是 tote bags 2 個我已經寄出去了.  等朋友收到寄照片回來給我 (283, 請要有魔豆背的照片喔!), 我這裡 po.  其他的呢:


1.  Goknit 袋是有個編織的朋友提過, 我有天在毛線店裡看到
, 把玩一下, 回來 copy 做的.  其實沒很難.  那個鉚釘扣我第一次弄, 弄壞 2 個後搞懂了.  整個袋子的設計, 像剪多少啦, 帶子多長啦, 步驟都有寫下來, 下一次就會了.  這布很漂亮, 幸好沒被我車到救不回來.  裡面, 外面各有 2 個環, 裡面是毛線穿過用的, 外面是可以把袋子掛在像椅子扶手上, 方便
的.


2.  睡袍是我第一件做的衣服.  老師要我把原來那件拆了, 畫版型, 剪布, 再原樣車起來.  我剛開始拆時還很抖, 想說萬一我車不回來我怎麼賠人家阿?  我偷偷問老師, 這真的很簡單吼?  還被老師笑
(annoyed).  結果, 真的被我車出來了.  D 媽跟我定 2 打.  呵.  明年變 Mao Mao 姐姐血汗工廠. (LOL)   D 媽不好意思我 po 照片, 所以睡袍照片從缺. 


3.  睡褲是 D 的.  繼上次那件後, D 抱怨褲管有點太肥大, 所以這次的裁縫課, 我請老師幫我改版型, 變比較好了.  屁股這裡還是可以修改一下 (屁股小的人真麻煩!).  這個猴子睡覺的布真可愛!!!




4. 這個袋子是 Niki 好久以前給我的版型.  現在才有膽做.  我就是這樣, 要開剪時都馬很抖.  不過幸好, 成果還不錯.


其他 2 個袋子, 除了 283 的, 另一個我目前只有在開剪時 Mao Mao 來亂的照片.  看 Mao Mao 吧!




5.  小鳥是我在佛蒙特州完時的紀念品.  我現在到哪裡都會逛 local 布店, 雖然不買布, 看大家怎麼裝潢的也好 (練品味).  這家布店就好可愛.  這個布小鳥其實版型我有, 但都懶得做.  布店老闆
娘展現的方式, 我不好意思照, 大家在腦裡想像一下 : 紅磚牆, 一節樹枝 (用螺絲釘在牆上), 然後花布小鳥用細絲綁在樹枝上.  真可愛.



另外是艾瑞納家的阿奶奶+其他兄弟姊妹表演的舔小鳥.



佛蒙特人特別愛手做阿!!!! 很多手作木工店, 連毛線都是當地染的. 天寒地凍的, 大家無聊都在家看書做手作. 連胖子都很少.  一整個北歐的感覺.  我們不是回家前還殺去佛蒙特小熊工廠看做小熊嗎?  有張 Sew 的照片, 我很喜歡, 印出來貼 sewing room 牆上.

所以我下一個想做的是做一個明信片掛牆, 想說一塊木板用布包起來, 橫七豎八的鬆緊帶, 然後把大家歷年給我的明信片擺上來.  妳們覺得呢?  大家有什麼主意嗎?


關鍵字: 胖子 明信片

最近做的包←上一篇 │首頁│ 下一篇→做衣服真的很難阿!!! - 甚平篇
本文引用網址: