首頁 »
2011/11/15

紐奧爾良, French Quarter 的貓




沒錯, D 又來開會了.  我們在機場聽說明年的會在夏威夷, 我已經跟 D 加油打氣, 明年的會一定要跟到!!!  夏威夷旅館, 吃食不便宜捏.  這種大拜拜, 有人出錢 (雖然是會費出的), 當然要努力找理由跟啊!!!. 
(rock)

話說我們 2 年前才來, 這次能以更優閒的心態來逛 French Quarter.  我們還花了半天去走了 Garden Districts, 看了很多老房子 .  但是更驚喜的是發現了好多店家, 店裡都有貓 + 小狗, 玩得不亦樂乎!!! 


French Quarter 裡很多好餐廳, 手工藝品店, 書店, 畫廊.

在路上走走, 像這間畫廊, 都會很驚喜的看到這隻悠閒的貓在睡覺 (woot).  路人都很驚喜, 狂照, 但沒人去敲玻璃  .  我進去跟畫廊主人說, 你知道你的貓在前面櫃子裡睡覺嗎??  她說那是牠最愛的 spot, 因為有頭燈, 很暖.  (LOL)



這家是書店, 貓果然看起來很有學問的樣子啊.  我們早上去覓食時看到此貓就在門前若有所思的樣子. 



這間是毛線刺繡店, 老闆娘的小胖白狗就在桌上.  他 4 歲了.  老闆娘說他們已開始收集牠的毛, 要紡線織一件毛衣給牠.  又是個好命狗. 



這間是一間蠻有名的織地毯店 (http://customragrugs.com/index.html).  老闆娘跟老闆都愛貓, 也都援救 French Quarter 的貓.  店裡有 6 隻, 家裡也有.  2 年前我們來, 就訂了一條地毯 (http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=590576).  我們很愛.  這次來, D and I stopped by 聊天.  店裡這 6 隻都很公關, 不害羞, 瘦的還表演地毯攀爬給我們看, 飛天貓! 

我們看到老闆娘瘦了, 就問她還好嗎?  她說她最愛的一隻貓 8 個月前走失了, 她曾有在鄰居的花園看過她幾次, 但因為跟鄰居交惡, 鄰居不准她在她家放捕貓籠.  她到現在還每天或有空就去訪查, 有時早上 4 點睡不著就起來在 French Quarter 走走找找.  她說這隻貓現在是 fairy (小精靈) 了.  :'-(  我一聽很能理解那個心痛, 但只能說菩薩會有安排的 
(cozy).  心理其實很想抱抱 Mao Mao, 搓搓他耳朵, 聽他呼嚕.  請大家幫忙祈禱 Ronda 的貓快回來.

星期六我們上飛機前, 我們還走去店外面看看他們 (店還沒開), 透過玻璃 said bye bye.  你們要乖乖, 保佑 Ronda 把貓找回來啊!!! 
(cozy)



來 NH White Mountain 秋天的林間盪來盪去!←上一篇 │首頁│ 下一篇→去奧蘭多玩!
本文引用網址: