首頁 »
2011/10/24

最近的晚餐


我要說啊, 搬來波士頓後人都變很宅.  今天才跟 D , 紐約真的比較好玩.  不過呢, 宅有宅的好, 其中一像就是比較會在家煮 (因為外面賣的不一定合口味, 殘念).  再加上 Niki 幫我買的食譜書, 像小熊與廚房的特別關係, 松露玫瑰, Masa, 煮出來 D 簡直驚艷, 直說好吃, 我則得意的解釋這些食譜都是經過千萬網友試過的呢.  D 對網友出食譜這個模式覺得很新鮮, 有些好吃的, D 媽還跟我要食譜呢.  ㄘㄘ

所以最近煮了這幾道我比較得意的.  雖然 D 有時還是會機機歪歪的說有點太鹹, 有點太甜的, !!!!



(我照老先生食譜改一點點的炸醬麵.  這道 D 很愛, 百吃不厭.  我記得我們第一次約會出去吃飯時, 我就點這個, 然後傻傻 D 點了個什麼蒸什錦, 然後直看我的炸醬麵流口水.  所以我後來做了這道, 下了麵, 還弄了黃瓜蘿蔔絲, 整個就是很美啊!  If I may say so myself~~~  ㄘㄘㄘ)



(這是小熊與廚房的豆渣漢堡.  我的天!!  真的是好吃得不得了.  這是第一次我做小熊的食譜, D 第一次對於我買的中文食譜書覺得那些英文的該丟掉了.  (LOL))



(這裡的咖哩我按照小熊的果香醬, 利用水果裡的酵素去軟化豬排 then 去煎, 然後剩下的果香醬就做咖哩.  D 說沒吃過這麼好吃的咖哩.  果然, 佛蒙特+果香降萬歲!!!! 
(hungry)  咳咳, 那個皮, 我還是不大會煎, 練習要練習!!)



(這是我照小熊食譜做的哨子麵.  D 很愛這種碎肉+小小丁蔬菜豆乾等)



(小熊與廚房的 起司洋菇雞肉焗烤, 真的很簡單, 但可惜 D 對西餐沒那麼 impress, 搞X 啊??!!  照樣要吃完!!!)



(這是我照楊桃出版社做的沙嗲醬烤雞串, 配 cous cous.  那個沙嗲主要是用沙茶醬+咖哩粉, 一整個好吃, 好香喔!!!)



(這是某日 D 的午餐, 肉燥米粉+花椰菜, 然後飯後水果 : 櫻桃.)



(我試了好幾本書的佛卡夏, 我知我知, 做不成功我就是不高興嘛.  但我從這本
The Best Bread Ever: Great Homemade Bread Using your Food Processor by Charles Van Over, 我乖乖的用秤量麵粉, 用溫度計量麵糰的溫度等, 做出來的果然很成功.  非常高興.  接下來我可以做 pizza 的麵糰了!)



(這是我們還住紐約時, 去參加 Japan Society 的一個日本火鍋介紹的活動買的書, 這個 base 真的很好喝, 有烹大師 (我本來要找海帶熬煮的, 但波士頓沒賣, 討厭!!), 味增, 洋蔥, 大白菜, 馬鈴薯, 豆腐, 海帶, 洋菇跟鮭魚.  湯頭真的很棒!!)



(開始介紹甜點了.  ㄘㄘ.  這是因為家裡有剩下吃不完的蘋果, 我上網查了這個 old receipe, Apple Cake, 真的很好吃.  過熟的蘋果軟化進 cake 裡.)



(這是小熊與廚房的南瓜起司派.  吼!  好吃到掉渣.  D 說感恩節大餐我該做這道.  那個派皮在上面, 我用杏仁打碎+麵粉+奶油做的, 真的很香)


所以, 宅+沒太多好餐廳, 讓我 have no choice 在家變這些啊!!! 
(LOL)  我的 Sex & the City life 過了~~~~~  昨天我才花錢買了專門的壽司刀.  這禮拜某晚來包壽司.  這篇寫完, 我要去市場買 sour cream 跟莎莎醬, 今晚晚餐 - Fajita
   (http://blog.sina.com.tw/anniesfavorites/article.php?pbgid=69352&entryid=592630)





嘗一把鮮!!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→最近在玩的
本文引用網址: