首頁 »
2011/10/04

韭菜盒子跟採收 basil 做青醬 (D 家食譜)

我的小菜園的另一砲, basil, 長得太高了 (我從種子發的喔), 星期天中午在吃完韭菜盒子後, 決定採收來做青醬 (Pesto).  超級簡單.


 


講青醬前, 我先來 po 我花一個早上洗, , 炒的韭菜盒子.  美國不像台灣那麼方便, 很多菜一想到還要開車, 還不一定好吃, 還貴, 就想自己做算了.  一早醒來, 我就處理韭菜 (洗菜水我還拿去外面存在水屁股喔), 做燙麵糰, 泡粉絲, 煎蛋皮然後切碎, 切蝦, 泡蝦皮, 然後炒好, D and Tim (兩個歪果人超興奮, 因為他們期待很久了), 全部做了 16 .  然後配鹹稀飯 (湯是昨天火鍋的湯頭), 澎湖魚鬆, brunch 吃得真爽!!!  照片!!!!

 

 

晚餐呢?  總不能又是韭菜盒子吧?  (雖然 Tim 非常不介意, 但我這個主人不同意).  正好 basil 再不收成, 冬天就快來了, 我就大刀一剪, 當剪頭髮, 一大把抱進來 (這外面賣要好幾塊美金的吧), 把所有的葉子都摘下來 (莖都不要喔), 滿滿塞實的 2 cup 的葉子, 放進食物處理機




再加 1/3 杯的橄欖油, 1/2 杯的松子, 1/2 杯的 Parmesan 起司粉, 2 瓣蒜, 一點點鹽,



然後蓋好打碎
, 打個 2, 3 分鐘吧, 就好了!!!!  噴鼻香阿!!!!!  才不到一小時前葉子還是新鮮長外面的捏.

 


今晚我們煮
Tortellini, 照包裝的指示煮好, 青醬倒上去, 翻好, 就可以吃了.  Tim and D 都多吃了一碗說!!! 


  書書問 :  可以在這邊問一下,那青醬都不用煮喔?就打一打就好了喔?(因為我家的Basil也太多了想處理一下ㄚ)

其實上禮拜在煮時我們也碰到這個問題
, D 因為胃不好, 吃生的會不舒服 (沈大夫可以解惑一下嗎?), 所以 D 媽都會加熱一下再拌進來.  但我在鍋裡加熱時, 發現熟了黏鍋底.  不曉得是因為我該多加兩匙橄欖油下去加熱還是 D 後來說他媽都是用康寧玻璃鍋非常小火的加熱一下子, 因為麵煮好後的熱氣也會烘一下那個醬.  所以我下次就知道了, 我還想乾脆來個隔水加熱好了.  還有啊, 我加熱後, 發現表面的青色, 可能是因為氧化的關係, 會變成赫色, 但還是很好吃的





豬丼(jing3)←上一篇 │首頁│ 下一篇→冬天烤肉 ㄘㄘㄘ
本文引用網址: