首頁 »
2011/08/03

嘗一把鮮!!!


節令進入夏季, 本來很擔心的受波士頓的料峭春寒+冷風而長不大的植物們, 突然像青少年般的拔高長大.  終於我的晚餐就去後院拔菜的美夢開始有實現的可能.



昨晚下雨, 打傘出去剪的. 妳們看看, 新鮮還有雨珠的喔!!!
除了天氣轉好, 我還在土面上有放成熟的 compost, 然後每天用水屁股的水澆.  剛開始覺得怎麼還是好像沒怎麼長.  我去 Lowe's 跟一位中年園丁聊, 他說 compost 對改善土質有效, 但像要生果子的番茄, 每個禮拜的施肥還是必須的.  所以每星期六還加一劑 plant food.  果然, 有顯著改進.


最近番茄開始有轉紅了.


1+3 
青蔥跟香菜長得跟雜草似的.  這裡是昨天晚上做飯時有剪過了.  請看第一張照片.  剪了那麼多耶.
2     
Oregano 我已經收成 2 次了. 
4      青椒也開始開花了.

希望我的 lily of the valley 跟 squash 能趕上阿!


最近晚餐的蔥蛋就是用自己的蔥. 


香菜除了我拿來混入豬肉, 做意式肉丸 (我的小肉丸軍隊!!) 及 Italian Wedding Soup 外, 昨晚我還拿來調烤雞翅, 蒸茄子跟香根炒豬肉.  D 回來超驚喜的, 桌上 3 菜一飯, 說好像餐廳點的喔.  結果太高興, 等吃到一半, 殘餚, 才想到要照像.  sorry 殘念.



今早看 Oregano 又要開花了, 就把前一把乾透的一叢, 葉子搓下來, 放進快用完的那一瓶的下面.  果然外面買的味道真的普普 .  我還以為那個就是正統 Oregano 的味道呢.  錯!  真正剛搓下來的味道
好香好強啊!!! 


堆肥與水屁股←上一篇 │首頁│ 下一篇→最近的晚餐
本文引用網址: